01/09/15«Отрадненский ГПЗ» на верху пьедестала
«Отрадненский ГПЗ» на верху пьедестала
Комментарии

10:36, 01.09.2015 Тимур

Здорово, когда крупные предприятия поддерживают спорт...

Большим и очень важным вопросом в развитие спорта не только в поволжском регионе является привлечение к систематическим занятиям физической культурой и спортом людей трудоспособного возраста. Если подрастающее поколение систематически занимается на уроках физической культуры, а еще часть посещают занятия тем или иным видом спорта, то поколение после 18 лет, отслужившие в армии, предают себя полностью работе и семье. Да и среди руководителей предприятий не так много тех, кто пропагандирует здоровый образ жизни в своем трудовом коллективе.

К счастью в Отрадном, предприятия уделяют большое внимание здоровью своих сотрудников, которые в свободное от работы время могут совершенно бесплатно посещать занятия спортом, тренажерный и фитнес-залы и многие другие услуги в сфере физической культуры. Одним из таких предприятий стал АО «Отрадненский ГПЗ» во главе с его руководителем – Вячеславом Васильевичем Федечкиным.

На днях в Спортграде состоялось совсем не рядовое городское спортивное мероприятие. 29 августа на хоккейной площадке Ледового дворца прошел хоккейный турнир, посвященный дню работников нефтяной и газовой промышленности. В преддверии профессионального праздника четыре команды – сборные коллективов предприятий АО «Отрадненский ГПЗ», АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Оренбургнефть» и АО «Самаранефтегаз» поборолись за места на пьедестале почета.

После торжественного открытия соревнований хоккейные баталии продолжили спортивный праздник на ледовой арене. Команды встречались уже не первый раз, ежегодно они выясняют свои отношения на спартакиадах нефтяного гиганта НК «Роснефть», но отказаться от еще одного шанса побороться за звание сильнейшей команды, было нельзя. Те хоккейные сборные, которые не смогли поучаствовать на турнире нефтяников, обещали в следующем году приложить все усилия для организации участия их команд.

Первой игрой турнира стала битва команд «СНГ» и «Куйбышевский НПЗ». После прощупывания слабых мест, команды начали немного разминать вратарей, но соперники ни как не хотели упускать удачу и попеременно наказывали друг друга малыми штрафами на скамейке удаленных. В итоге к концу матча команде «СНГ» дважды улыбнулась удача и реализованные шайбы позволили закончить встречу со счетом 2:0 в свою пользу.

Следующими на площадке появилась команда хозяев турнира АО «Отрадненский ГПЗ», которая по началу игры дала шанс гостям из Оренбурга, как-то повлиять на ход матча, не упустив возможности, команда Спортграда взяла ситуацию в свои руки. К исходу третьего периода счет на табло

показывал полное превосходство команды г. Отрадного. Ярким моментом игры стала шайба, заброшенная на последней секунде встречи форвардом-газоспасателем отрадненского газоперерабатывающего завода Антоном Буракшаевым. Команда «ОГПЗ» закончила встречу с разгромным счетом 9:2 в свою пользу.

Следующая встреча не стала менее интересной. «Куйбышевский НПЗ» в основное и дополнительное время мачта не смогли выяснить сильнейшую команду с командой «Оренбургнефть», забросив друг другу по четыре шайбы. Все вопросы разрешили буллиты. Здесь была сильней команда нефтяников из Оренбуржья.

В борьбе за призовые места фавориты хоккейного турнира среди мужских команд нефтяников и газовиков, с упорством прочищали дорогу к пьедесталу. Заводчане Отрадного со счетом 2:0 опередили «КНПЗ», а «Самаранефтегаз» 2:1 разыграла встречу с Оренбургом. Кстати сказать, состав команды СНГ по большей части состоит из игроков Отрадного.

Решающей встречей стала хоккейная баталия между «Отрадненским ГПЗ» и командой «Самаранефтегаз». Здесь удача и успех была на стороне хозяев соревнований. 4:1 в пользу заводчан Спортграда закончилась финальная встреча турнира.

Игры производственников для болельщиков не показались любительскими. Яркими и захватывающими моментами были наполнены все матчи этого спортивного праздника. При этом при всем составы команд были на 95% укомплектованы сотрудниками предприятий. Лишь единицы были приглашены на соревнования в качестве легионеров, но их руководители предприятий уже рассматривают на вакантные места на производстве.

По итогам турнира победителем стала команда «Отрадненский ГПЗ», 2 место – «Самаранефтегаз», 3 место – «Оренбургнефть», 4 место – «Куйбышевский НПЗ».

Партнёры