12/10/11RTCC подвела итоги
RTCC подвела итоги
Комментарии

23:41, 12.10.2011 РОМАН

Кальманович притормозил.........

Попытка вазовцев удивить всех, заявив на финальный этап в класс «Туринг» свою LADA Granta Sport успеха не имела. В квалификации новинка, за рулём которой находился Павел Кальманович, показала 11-е время, проиграв победителю почти 6 секунд. Хотя личный рекорд скорости Кальмановича на «Смоленском кольце» - 1.38,927. Что, в общем-то, вполне сопоставимо с лучшим временем победителя квалификации на BMW – 1.37,0.

Здешний же рекорд скорости для LADA Granta Sport принадлежит Кириллу Ладыгину – 1.38,47. В субботнем суперпоуле «Туринга» с такими секундами он мог бы претендовать на место в пятёрке самых быстрых. Так что, фурора не случилось…

Зато порадовал в «Туринге» вице-президент АФСО Сергей Рябов. На этапе в Смоленске самарец поделил 2-3 места с конкурентом из Оренбурга, а по результатам всего сезона стал бронзовым призёром чемпионата RTCC. Поздравляем!

В классе «Национальный» этап, а вместе с ним и чемпионат выиграл юный представитель команды «АвтоКом-АФСО» Вадим Мещеряков. Вторым призёром чемпионата стал вазовец Василий Мезенцев из «Автоклуба СКП». Триумвират героев сезона замкнул 18-летний самарец Михаил Малеев («АвтоКом-АФСО»), выигравший первую из двух воскресных гонок на «Смоелнском кольце».

В «Туринг-Лайт» бронзовым призёром этапа стал тольяттинец Михаил Митяев (LADA Sport Racing). А по итогам всего сезона в споре с иномарками на подиум поднялся другой пилот спорткара на базе LADA Kalina – Сергей Нуждин (ПСМ-Team80). Доминировали же в классе пилоты иномарок из LUKOIL Racing – курянин Александр Сотников и москвич Борис Шульмейстер.

Партнёры