12/10/11Домашние стены не помогли
Домашние стены не помогли
Комментарии

23:42, 12.10.2011 Игорь

Вечно молодая команда. То рано а то поздно

 

Волейболисты «Новы» провели первые домашние матчи в чемпионате России среди команд высшей лиги «А». Игры против «ТНК-ВР» волжане провели неровно.

И если в первом поединке удалось добиться успеха, то на второй настроя уже не хватило.

Молодая новокуйбышевская команда находится еще в стадии становления. В «Нове» появился новый главный тренер и несколько волейболистов, в том числе два связующих игрока. Это капитан команды Валентин Иванов и Георгий Мамедов. Кроме того, пополнили  состав Дмитрий Сухинин, Дмитрий Аккуратнов, Илья Парфенов и Сергей Нечеухин. Это все молодые спортсмены с очень хорошими ростовыми данными, практически все выше двух метров. Но им нужно время, чтобы влиться в коллектив, да и опыта порой просто не хватает.

В первом туре наши земляки в Москве дважды со счетом 0:3 уступили столичному МГТУ.

При этом, в игре «Новы» наметился прогресс и на это очень рассчитывал тренерский штаб нашей команды.

Открытие сезона в спортивном комплексе «Октан» проходило ярко, группа поддержки и фан-клуб устроили настоящий праздник и это сразу подняло настроение не только болельщикам, но как оказалось еще и игрокам.

Соперник ТНК-ВР из Оренбурга, команда в России известная, выступавшая и в финале кубка страны и в суперлиге.

В составе нефтяников три мастера спорта и один международник Александр Березин.

А связующий в «ТНК-ВР» хорошо известный нашим болельщикам по выступлениям за «Нову» Сергей Щавинский.

Борьба в первой партии была упорной, но все же хозяева сумели справиться со стартовым волнением и победили.

Гости сопротивлялись достойно, но сумели одержать верх только во второй партии. Затем  «Нова» переломила ход борьбы и дожала соперника. Во многом, по мнению Александра Черного, благодаря эмоциям. Первая домашняя игра, перед своими болельщиками ко многому обязывала.

Что настораживало еще в первой игре, так это огромное количество ошибок. Брак на подаче и приеме затруднял игру. И все же закончилось все неплохо для «Новы».

Первая победа подопечных Сергея Алексеева в чемпионате 3:1.

Вторая игра началась под копирку предыдущей. Стартовый сет за новокуйбышевцами, причем достаточно легко 25:15.

Во второй партии земляки тоже вели, но огромное количество ошибок, причем во всех элементах волейбола, свело преимущество на нет. Оренбургская команда переломила игру и довела ее до победы 3:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Сергей Алексеев признал, что во второй игре у его подопечных игра не пошла, не помогли и многочисленные замены. Не нашлось и лидера, который бы повел за собой партнеров в тяжелый для команды период.

И все же даже такой горький опыт для становления колектива все же пригодится. Ведь впереди еще весь чемпионат.

Следующие игры новокуйбышевцы поведут только 22 и 23 октября в Красноярске против «Дорожника». А дома болельщики увидят «Нову» 5 и 6 ноября, соперник «Динамо» из Ленинградской области.

Партнёры