19/08/15Первый трофей Светлова
Первый трофей Светлова
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Кубок «Лады» выиграли хозяева. Досрочно. Положив на лопатки соперников из «Нефтехимика» (5:3) и «Салавата Юлаева» (3:1). Хороший знак за неделю до первой официальной игры – против ХК «Сочи». 

Особняком, конечно, сейчас стоит Нижнекамск. Что на турнире в Нижнем Новгороде, что – в Тольятти. Единственное боеспособное звено, как представляется со стороны: Сэкстон – Полыгалов – Лапенков. Но надо себе представлять тренировочный процесс у Владимира Крикунова. Вероятно, команда играет на фоне больших нагрузок. При этом «Нефтехимик» - один из конкурентов автозаводцев в споре за выход в плей-офф. С нижнекамцами у «Лады» будут дополнительные матчи.

«Нефтехимику» удалось то, чего не смогли добиться в Тольятти. У Крикунова всё-таки есть в распоряжении упомянутая тройка Полыгалова. Автозаводцам не удалось усилить атаку мастеровитыми исполнителями. На данном этапе просто за счёт сыгранности на общем фоне выделяются Белоусов – Никитенко – Шенфельд. Волею случая в субботу Сергей Светлов свёл в одно звено Бумагина, Магогина и Затёвича. И новоиспечённая тройка отметилась заброшенными шайба в игре против Нижнекамска и Уфы. Есть надежда, что будут прибавлять братья Стрельцовы, с которыми вроде бы нашёл общий язык форвард сборной Белоруссии Степанов.

Тревогу вызывает состояние номинально первого вратаря Ивана Касутина. Голкипер сборной Латвии Эдгарс Масальскис крутится белкой в колесе, старается, но минус в технике проявились чётко.

В парах защитников пока нет общего языка. Есть набор предположительно мастеровитых исполнителей. Штаб автозаводцев пробует в большинстве разные сочетания. Флад – Виклунд, Воробьёв – Флад, Белов – Воробьёв… Тем не менее, по именам, оборона стала сильнее – по сравнению с предыдущим сезоном.

Усилить атаку не удалось. Либо деньги приберегли на усиление по ходу чемпионата. Либо – зарплатный бюджет уже израсходован. Выехать на мастерстве одного-двух форвардов не получится. Знаете, иногда говорят что-то вроде: не знаешь, что делать с шайбой – отдай Малкину, он что-нибудь придумает. Так вот, Малкина у «Лады» нет. И вряд ли предвидится. Любопытно, что проблемы схожи с теми, что испытывают сейчас футбольные «Крылья Советов». Плюс – что у тольяттинцев всё-таки есть сыгранные сочетания.

Предыдущий сезон команда Сергея Светлова начала с 9 поражений в 11 матчах. Сейчас 7 из 8 матчей на старте сезона автозаводцы сыграют на выезде. Первая поездка: Сочи (25 августа) – Ярославль (27 августа) – «Спартак» (29 августа). Следом: Ханты-Мансийск (4 сентября) – Екатеринбург (6 сентября) – Астана (8 сентября) – Омск (12 сентября). Задача понятна: стартовать лучше, чем год назад.

Слона советует есть по частям. Задачи лучше решать от игры к игре, от поездки к поездке. Команда у Светлова – рабочая. Стабильное финансирование и упорный труд принесут результат.

Партнёры