18/08/15Отправились в Чехию
Отправились в Чехию
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Вчера гандбольная команда «Лада» отправилась в чешский город Годонин для участия в турнире «Slovácký pohár». По ходу девятого по счету «Slovácký pohár», который традиционно проводится в 30-тысячном Годонине, расположенном неподалеку от границы со Словакией, волжанки сыграют пять матчей. Их первым соперником 19 августа в 14.00 по Москве станет минский клуб БНТУ-«БелАЗ». На следующий день тольяттинкам в то же самое время будет противостоять «Серкодак» из Нидерландов. В пятницу, 21 августа в 20.00 (мск) вице-чемпионки России встретятся с чешским «Баник-Мост». В субботу в 15.00 (мск) им бросит вызов румынский «Роман», а в воскресенье в 11.00 (мск) –  словенский «Загорье».

«Лада» уже дважды в своей истории перед началом сезона наносила аналогичный визит в южную часть региона Моравия под названием Словацко, принимая участие в этом турнире. В 2011 году она заняла тут второе место, уступив главный приз датскому «Хольстебро». А в 2013-м выиграла«Slovácký pohár». Отметим также, что в 2009 году обладателем «Словацкого кубка» становилось волгоградское «Динамо». А в 2012-м на приглашение организаторов откликнулся еще один российский клуб – «Астраханочка», занявшая второе место вслед за БНТУ-«БелАЗ». Год назад победу здесь праздновал французский «Тулон».

Домой тольяттинки вернутся за четыре дня до суперкубковой битвы с «Ростов-Доном», которая намечена на 6 сентября. По окончании турнира в Годонине они задержатся в Южной Моравии еще на четыре дня, чтобы сыграть здесь три контрольных матча (предположительные соперники – чешские «Злин», «Славия-Прага» и «Сокол-Поруба»). А утром 27-го числа отправятся поездом в немецкий Ольденбург, где 29 и 30 августа выступят на тридцатом по счету «Robert-Schumann-Turnier». За главный приз юбилейного турнира, помимо «Лады», поспорят германские «Бломберг-Липпе», «Фюксе», «Букстехудер» и «Ольденбург», норвежский «Биосен», польский «Любин» и голландский «Серкодак».

Более подробная информация - на сайте handball.ru 

Партнёры