12/10/11Традиционный Кубок
Традиционный Кубок
Комментарии

23:46, 12.10.2011 Александр Иванович

Спасибо Андрею Королеву за помощь!

На прошлой неделе самарский Дворец спорта на ул. Физкультурной в течение нескольких дней был центром развития событий, связанных с боксом.

С 5 по 8 октября 2011 года  проводился традиционный, уже четвертый по счету Кубок области, посвященный ветеранам Самарского бокса. Инициатором данного события несколько лет назад стала общественная организация «Федерация бокса Самарской области» во главе с президентом Андреем Королевым:

 -  Приятно, что в очередной раз мы проводим эти соревнования, давая нашим почетным ветеранам заряд бодрости на целый год вперед, даря им улыбки и энергию. К тому же в подрастающее поколение мы закладываем любовь и уважение к старшим, основоположникам бокса в городе и области.

По словам Андрея Анатольевича, ему, к сожалению, не всегда удается наблюдать за поединками, так как необходимо хоть немного, но пообщаться почти с каждым присутствующим; уделить внимание тренерам, спортсменам. Но, его, как руководителя федерации, несомненно, радует, что всем гостям турнира хотя бы раз в год удается встретиться, пообщаться, поделиться новостями…

Надо сказать, что до недавнего времени специалисты наблюдали: на смену стремительным успехам боксеров из Самарской области пришел некоторый спад. Но нынешний год выдался довольно «урожайным» на всевозможные награды. Так, герои недавних дней – победители Первенства Европы Василий Веткин из Новокуйбышевска  и Владимир Корсунов  из Самары тоже присутствовали в эти дни в стенах Дворца спорта, наблюдая за происходящим на ринге. Ведь им в ближайшее время предстоит переход из молодежной категории во взрослую.

Да, областные соревнования собирают не только непосредственных участников, но и простых любителей ярких зрелищ, не имеющих отношения к боксу, также привлекают ежегодные октябрьские соревнования, и они с удовольствием приходят во Дворец спорта в качестве болельщиков. Были замечены на зрительских местах и представительницы прекрасной половины человечества, подопечные вице-президента ФБСО Владимира Зайцева. Успехи наших девушек, увлекающихся боксом,  наверняка известны читателю, и во многом достойному выступлению спортсменок способствовала поддержка федерации.  

Возвращаясь к Кубку области, отметим, что помимо поединков на ринге публику привлекают и другие события: яркая церемония открытия  и торжественное завершение соревнований. И, конечно, ни один старожил Самарского бокса не остался без внимания организаторов. Им были вручены денежные премии и ценные подарки. Ветераны всегда с неподдельным интересом наблюдают за боями на ринге, приятно ностальгируя и оценивая возможности молодых боксеров.

Наиболее зрелищные и интересные противостояния были продемонстрированы в финальный день состязаний.  Обладателем первого места в весовой категории 49 кг стал чемпион ПФО 2010 года из Тольятти Данил Татур, которому на церемонии награждения помимо ценных подарков были вручены значок и долгожданное удостоверение с аббревиатурой мастера спорта.

Радик Шарафутдинов, также представляющий Автоград, выиграл в категории 52 кг. Золото в копилку собственных достижений внесли Александр Крашенинников из Чапаевска (56 кг), самарский боксер Айк Шахназарян (60 кг), Эльнур Сулейманов из Безенчука, Руслан Юлдашев (Жигулевск, 69 кг), Арчил Абуселидзе (Самара, 75 кг), тольяттинец Сергей Бобровский (81 кг), а также его земляки Антон Сидоров (91 кг)  Александр Грунев (свыше 91 кг).

Награждались победители и призеры, как обычно, ценными призами и подарками, предоставленными министерством спорта, туризма и молодежной политики. Кроме главного спортивного ведомство весомую помощь в организации Кубка оказали– Волжский социальный банк и ООО «Березка».

 - Мне хотелось бы выразить особую благодарность министерству спорта, туризма и молодежной политики Самарской области и лично Сергею Петровичу Бамбурову, - в перерыве между финальными боями отмечает Андрей Королев. – Радует, что на спорт обращают внимание, тем более на бокс, где ребята радуют своими успехами. Если говорить о моем подходе к делу, то все поступки в плане поддержки боксеров я совершаю искренне, от души и с любовью.

Напомним, что в 2012 году истекает уже второй срок пребывания Андрея Анатольевича на посту президента областной федерации. В завершении беседы, он заверил корреспондента «СО», что если и дальше будет руководить организацией, то постарается сделать Кубок области, посвященный ветеранам, еще более масштабным и значимым. Пример достойный тому есть – традиционный турнир на призы заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона Мира и трехкратного чемпиона Европы Василия Шишова, который в ближайшие сроки пройдет в столице губернии в девятнадцатый  раз и соберет сильнейших боксеров со всей России и стран СНГ.                                                                          А память ушедших из жизни энтузиастов нынешние активисты бокса чтят на другом соревновании, когда проводится Чемпионат области. Эта инициатива тоже принадлежала областной федерации бокса, руководство которой по сей день стремиться поддерживать славную традицию.

Партнёры