12/08/15Уровень турнира продолжает деградировать?
Уровень турнира продолжает деградировать?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первенстве ВХЛ определились с составом участников. На первый взгляд, по сравнению с РХЛ, произошли лишь косметические изменения. На деле же в турнире прочерчивается довольно глубокий водораздел между командами по уровню.

Формально «Ямальских Стерхов» и «Союз» заменят юниорские команды из Саратова и Нижнего Тагила. Саратовцы завершили предыдущее первенство МХЛ позади самарской «Кометы». Можно себе примерно вообразить уровень команды. Почти всех лидеров, а также тренерский штаб растеряли в Новочебоксарске. Маловероятно, что «Сокол» восстановит прошлогоднюю боеспособность.

Режим жёсткой экономии ввели в Смоленске. Экс-чемпионы РХЛ расстались почти со всеми опытными хоккеистами, набрав на их место молодёжь из Перми. Команду возглавил специалист, тренировавший в последнее время юношей в Белоруссии.

Судя по всему, на пороге кризиса оказался хоккейный проект в Ростове-на-Дону. Поддержки со стороны губернатора по вопросу выхода в чемпионат ВХЛ найти не удалось. Значительная часть лидеров разъехалась. Сразу трое игроков перебрались в Самару, что может указывать на разочарование боссов «Кондоров» в своём детище. При схожих обстоятельствах уже свернули хоккейный проект в Краснодаре.

Серьёзных игроков в старом-новом турнире остаётся не так уж и много. Боеспособной остаётся «Мордовия». Амбициозные планы вынашивают в Тамбове. Главным усилением «Волков» смело можно назвать тренерский штаб. Если Дмитрий Сумец найдёт общий язык с хозяевами клуба, ХК «Тамбов» будет способен преподнести большой сюрприз.

Собственно, шанс «пощупать» «Волков» у ЦСК ВВС будет уже 14 и 15 августа. В Тамбове запланированы два спарринга, которые помогут штабу Владимира Шиханова составить первичные впечатления о потенциальном конкуренте в споре за медали… В целом, переход в структуру ВХЛ позволил сохранить турнир, однако не спас его от деградации. Сезон будет носить переходный характер.

Партнёры