29/07/15В пятерке лучших страны
В пятерке лучших страны
Комментарии

3:56, 29.07.2015 Рамиль

Приходите смотреть на девчонок))))

Пляжный волейбол в Самарской области начал развиваться не так давно, Но уже за это время на песчаном небосклоне появляются яркие звездочки, готовые представлять поволжский регион на всероссийских и международных уровнях. 

С 21 по 23 июля в городе Самара на пляжных кортах Полевого спуска прошли финальные соревнования VII летней Спартакиады учащихся России 2015 года по пляжному волейболу среди команд юношей и девушек. По двадцать сильнейших дуэтов, со всей необъятной страны от Санкт-Петербурга до Владивостока приехали побороться за звание сильнейших и отстоять право войти в состав сборной России.

Самарскую область на этом турнире представляла сборная команда пляжниц Спортграда и Новокуйбышевска: Коновалова Анастасия (Отрадный) - Фролова Анастасия (Новокуйбышевск). Соперницами наших девчонок стали волейболистки из более чем 15 регионов страны: Приморского, Краснодарского, Пермского, Хабаровского краев, Свердловской, Архангельской, Калужской и Челябинской областей, а также Санкт-Петербурга, города Москвы и др. Каждой команде, чтобы пройти в финал Спартакиады, предварительно пришлось выиграть областной этап и пройти в призерах на уровне федеральных округов (полуфинал).

Первый игровой день для наших девчонок закончился удачно. Игра с Москвой выдалась тяжелой, но весьма результативной. Самарская пара на пляжном корте творила просто «чудеса». Подборы, подачи и блоки все проходило и только добавляло очков нашей команде. Чувствовался боевой настрой спортсменок, и помощь «родных стен» набережной. Первая матчевая встреча увенчалась уверенной победой со счетом 2:0. Также на одном дыхании прошла игра с волейболистками Свердловской области. Удача вновь была на нашей стороне.

Второй день стал менее удачным. Поражение от русской школы пляжного волейбола команды Обнинска Калужской области и следующее поражение от пермских девушек, которые впоследствии стали третьими, немного взбодрили самарских волейболисток. В итоге по сетке соревнований, в игре за пятое место с командой из культурной столицы страны - Санкт-Петербурга самарские волейболистки просто «вынесли» команду гостей со счетом 2:0.

В итоге среди девушек первое место заняла команда из Обнинска Калужской области (Федюнова Елена, Воронина Мария), второе место – команда Краснодарского края, третье место – команда Пермской области. Команда Самарской области (Коновалова Анастасия и Фролова Анастасия) под руководством тренеров и бессменных наставников Татьяны Коноваловой и Веры Парменовой заняла пятое место.

Игра за пятое место была действительно сложной и очень значимой. Первые пять команд Спартакиады будут комплектовать сборную страны для участия на международных турнирах по пляжному волейболу.

Партнёры