28/07/15Увидеть контуры состава
Увидеть контуры состава
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сборы в Латвии хоккеисты «Лады», что вполне логично, завершили спаррингом против рижского «Динамо». Соперники выглядели, пожалуй, свежее, быстрее, а потому волжане потерпели поражение – 1:3. Теперь команда Сергея Светлова сыграет на турнире в Нижнем Новгороде. 

Интерес к матчу против рижан был обусловлен, прежде всего, составом, в котором вышли на лёд автозаводцы. Предыдущий спарринг против команды с условным названием «Латвия Селектс» команда провела в экспериментальных сочетаниях, за которыми не разглядеть было реальных тренерских замыслов. А вот на матч против рижан штаб тольяттинцев выставил приближённый к боевому состав.

В воротах появился Иван Касутин. Защитники вышли в следующих сочетаниях: Маленьких – Флад, Виклунд – Белов, Воробьёв – Путилов, Романов – Волгин. Вне игра остались Гуркин, Репин, Большаков, Сухих, которые, наряду с Волгиным, будут конкурировать за одну-две вакансии в составе. Можно также предположить, что в обороне появится молодой «лимитчик». Но из текущей логики скорее вытекает появление «лимитчиков» в атаке.

Тройки нападения также выглядели красноречиво: Валуйский – Никулин – Затёвич, Белоусов – Магогин – Шенфельд, Мастрюков – Никитенко – Бочаров, Степанов – В. Стрельцов – А. Стрельцов. То есть в первом звене напрашивается появление двух легионеров, либо одного легионера и Александра Бумагина. Ровно таким же образом в тройке с Андреем Никитенко напрашивается появление «лимитчиков» - скажем, Дениса Гурьянова и Дениса Зернова.

Надобно лишь оговориться, что все эти умозаключения хороши пока только для бумаги. Год назад летом в атаке наигрывались связки Белоусов – Затёвич, Валуйский – Никитенко, однако жизнь уготовала нападающим иную судьбу. Более или менее можно поручиться, что братья Стрельцовы сыграют в одном звене. А гарантировать, что «края» Белоусов и Шенфельд будут столь уже успешны, как минувшей зимой, не возьмётся никто.

В пятницу стартует Кубок губернатора Нижегородской области. Где «Лада» сыграет против «Нефтехимика» (1 августа), «Локомотива» (2 августа), «Ак Барса» (3 августа), «Салавата Юлаева» (5 августа), нижегородского «Торпедо» (6 августа). Напряжённые график игр позволит прощупать всю глубину состава.

И напоследок немного о «Ладье», которая уже завтра откроет в Тольятти турнир молодёжных команд на Кубок Сахарова – с участием гостей из Оренбурга, Кирово-Чепецка, Альметьевска. Наверное, будет всё-таки лучше, если наиболее перспективные из подопечных Владимира Швецова – Денис Зернов, Ринат Юмангулов, Антон Зуев – попробуют пробиться в состав клуба-партнёра автозаводцев в ВХЛ, «Ариады». Если, конечно, Зернова не захотят ещё раз испытать в «Ладе». Большинство клубов КХЛ активно стараются устроить свою молодёжь в ВХЛ. Увы, в Тольятти не заморачиваются такими тонкостями.

Партнёры