26/07/15Видеть цель – не видеть препятствий
Видеть цель – не видеть препятствий
Комментарии

8:15, 27.07.2015 Ринат

Молодцы девчонки!

«Лада» узнала первого соперника по еврокубку, а на этой неделе отправилась в Анапу, где будет тренироваться без Левона Акопяна и гандболисток, задействованных в различных сборных командах России.

В третьем раунде Кубка обладателей кубков тольяттинские гандболистки сыграют с немецким «Ольденбургом». В прошедшем сезоне клуб из Нижней Саксонии дошёл до финала Кубка Германии, а в национальном чемпионате финишировал четвёртым. На международной арене немки отметились победой Кубке вызова и выходом в полуфиналы Кубка ЕГФ и Кубка кубков.

Любопытно, что «Лада» и «Ольденбург» уже встречались – на прошлогоднем турнире Роберат Шумана. На предварительном турнире немки оказались сильнее – 13:23, однако в матче за третье место волжанкам удался реванш – 19:13. Среди персоналий в клубе можно выделить разыгрывающего сборной Нидерландов Келли Далфер и левого полусреднего сборной Германии Энджи Гешке. То есть соперник серьёзный, амбициозный, но непобедимым не выглядит – это точно.

Начнём с того, что сразу три гандболистки «Лады» - Полина Горшкова, Вероника Гаранина и Татьяна Ерохина сыграли в прошедшие выходные за сборную России в контрольных матчах против олимпийских чемпионок, норвежек. Штаб сборной начал подготовку к декабрьскому чемпионату мира без проверенных ветеранов, дав отдохнуть, в частности, правому полусреднему «Лады» Ирине Близновой.

Ещё один кандидат в национальную сборную из Автограда, разыгрывающий Елизавета Малашенко в эти дни выводит в качестве капитана на площадку российскую «молодёжку» - на первенстве Европы среди девушек до 19 лет. Там же играет 15-летняя Екатерина Кудрявцева.

Лучше бы, конечно, Малашенко поехала с национальной сборной в Норвегию – для роста мастерства.С другой стороны, пусть показывает себя лидером на первенстве мира – это тоже важный опыт. Ибо как раз отсутствие хорошей спортивной наглости, харизмы, пожалуй, мешает Малашенко полностью раскрыть себя в «Ладе». В её возрасте Ирина Близнова забивала важные мячи на чемпионате мира среди женщин, где россиянки в итоге выиграли «золото». Предстоящий сезон должен стать определяющим для Малашенко. Если научится забивать даже через ростовскую «персоналку», станет классным игроком, если нет… Вижу цель – не вижу препятствий. Как-то так.

Добавим, что вратарь Маргарита Орлова (Глухова) в эти дни выступает за сборную России U-17 на Фестивале олимпийской молодёжи Европы в Тбилиси.

Как водится, в сборных командах представительницы тольяттинского гандбола нарасхват. Скажем, в национальной сборной, помимо троих игроков «Лады», были задействованы ещё семеро воспитанниц тольяттинской школы «Олимп».

Партнёры