21/07/15Юбилей Михаила Дудко
Юбилей Михаила Дудко
Комментарии

17:38, 16.07.2016 Рафаэль

Поздравляю с днём рождения!!! Желаю счастья, успехов в тренерской работе и крепкого душевного и телесного здоровья!!! С уважением Рафаэль.

11:30, 21.07.2015 Нина

Поздравляю!!!

На прошедшей неделе в тольяттинском клубе бокса «Гайдаровец» чествовали с 45-летием ведущего тренера Михаил Дудко.

Настоящую мужскую школу бокса Михаил прошел в стенах «Гайдаровца» у создателя клуба Владимира Макарова, дошел до звания кандидата в мастера спорта, а далее выбрал тренерскую стезю, стал также судьей республиканской категории. В настоящее время в его группе постигают боксерское искусство люди разных возрастов и специальностей, в том числе, и женщины, которые с удовольствием ходят на фитнес-бокс. А для брутальных хоккеистов Дудко создал собственную методику боксерской подготовки тафгаев. Из его нынешних перспективных воспитанников выделяется Виталий Асатуров — единственный в Автозаводском районе супертяжеловес. Своей задачей на сезон тренер и ученик видят отбор и успешное выступление на ноябрьском чемпионате России в Самаре.

Поздравить Михаила Дудко с юбилеем пришли друзья, тренеры, воспитанники, ветераны клуба, руководители федерации бокса г. Тольятти, которые знают его, как честного, искреннего, порядочного, прямого и откровенного человека, чьи слова никогда не расходятся с делом. Насколько такие люди необходимы для нашего общества, красноречиво говорят отзывы о юбиляре его коллег и единомышленников.

- Именно на таких энтузиастах, как Михаил, держится и прогрессирует «Гайдаровец», - считает вице-президент федерации бокса г. Тольятти Сергей Алиев. - Он из числа тех последователей, кто смогли в полной мере перенять опыт отца-основателя клуба Владимира Николаевича Макарова. Подтягивает в клуб и молодежь, и ветеранов, делает все от души, от сердца. Ему не занимать доброты, остроумия, жизненного и профессионального опыта. И, конечно, он заметно выделяется своим творческим потенциалом.

О поэтическом таланте Дудко в Тольятти знают многие. Этот самобытный тренер со своей устоявшейся жизненной философией — автор множества проникновенных стихов о боксе, о Родине и духовной силе, о совести и благородстве, о женщинах и любви. В его произведениях, как и в тренерском подходе, и в повседневном общении легко угадывается знаменитый «макаровский» стержень, суть которого — в независимости суждений, приоритете совести и чести, полной самоотдаче делу, которому посвятил свою жизнь.

Поздравлений и пожеланий в этот вечер было — не счесть. Друзья и коллеги благодарили юбиляра за его неисчерпаемую созидательную энергию, за то, что он своим пламенным сердцем, словно маячок, привлекает внимание к клубу, его проблемам и достижениям. В ответном слове Михаил подчеркнул, что такие встречи являются для всех поколений «гайдаровцев» доброй традицией, которую заложил более 30-ти лет назад В.Н. Макаров. Он отметил, что его окружают воистину яркие личности, настоящие мужчины, которые все делают в этой жизни правильно. А затем именинник вдохновенно декламировал стихи — свои и своего великого наставника.

 

Партнёры