20/07/15Молодёжь куёт победу за победой
Молодёжь куёт победу за победой
Комментарии

6:28, 20.07.2015 Николай

Молодец, молодёжь...

Сборная девушек Самарской области, состоящая из воспитанниц тольяттинской школы гандбола, выиграла Спартакиаду учащихся России. В финале команда Игоря Шкробота и Алексея Жаворонкова разгромила принципиальных соперниц из Волгограда – 27:20.

Через несколько дней после триумфа на Всемирной Универсиаде тольяттинские гандболистки отличились и на Спартакиаде учащихся России. Автоград подтвердил репутацию кузницы гандбольных чемпионок.

При этом необходимо отметить, что жребий оказался исключительно неблагосклонен к тольяттинским школьницам. Уже на предварительном этапе они заполучили себе в соперницы основных конкурентов – воспитанниц спортинтернатов Подмосковья и Волгограда. Подмосковных гандболисток переиграть удалось – 29:25, сразу же де-факто отрезав их от борьбы за медали. А вот представительницам волгоградского УОР сборная Самарской области в групповом турнире проиграла – 15:20.

По счастью, из группы в медальную часть плей-офф выходили по две команды. Так что, в полуфинале наши гандболистки переиграли Краснодарский край (30:25), а в решающем матчем взяли реванш у Волгограда.

Лучшим вратарём турнира предсказуемо была признана Маргарита Орлова (Глухова), а левым полусредним – Екатерина Кудрявцева. Обе успели дебютировать в Суперлиге российского чемпионата за «Ладу». Обе уже отправились в тренировочный лагерь молодёжной сборной России, которая готовится к первенству Европы в Испании.

Этот успех вновь возвращает к теме давно назревшего перевода «Лады-2» в Суперлигу чемпионата России. Таланты в спортшколе есть. Им теперь для роста мастерства необходимо играть не столько с ровесницами, сколько в Суперлиге против женщин. Ибо ясно, что за спиной кандидата в национальную сборную Гараниной 15-летняя Кудрявцева не получит необходимой игровой практики. Как и Орлова (Глухова) – за спиной Вахтеровой или Ерохиной, которые также входят в «обойму» сборной России…

Основной состав «Лады» приступил к тренировкам под руководством Александра Хомутова в пятницу. А в предстоящий понедельник команда отправится на сборы в Анапу – без игроков различных сборных страны. С 18 августа у команды запланированы зарубежные гастроли. А «Лада-2» под руководством Алексея Жаворонкова должан была вчера взять курс на Адлер, где пробудет до августа.

Из новчиков в основной команде – только левый полусредний из Белоруссии Екатерина Силицкая. Знаковых приобретений не ожидается. В то время, как чемпионки из Ростова-на-Дону сплошь комплектуются игроками сборных команд – России, Испании, Норвегии. Если такие «звёзды», как Макарена Агилар, Катрин Лунде, Екатерина Давыденко, Ксения Макеева или Анна Сень клуб не по карману, можно хотя бы на подготовку резерва раскошелиться?

Партнёры