15/07/15Исторический успех Турутиной
Исторический успех Турутиной
Комментарии

8:31, 15.07.2015 Андрей

Поздравляю!!!!

Женская сборная России по тхэквондо WTF в составе сызранской спортсменки Юлии Турутиной, а также Татьяны Кудашевой, Елены Евлампьевой и Алины Икаевой стала серебряным призером Всемирной летней Универсиады в Кванджу в командных соревнованиях ТК-3 (3х3).Путь к «золоту» для наших девушек преградили китаянки – итоговый счет финала 8:4.

На пути к своим серебряным наградам россиянки превзошли сборную Турции, «камня на камне» не оставили от австралиек – 56:6, зафиксировав самый крупный счет командных соревнований на Универсиаде. В четвертьфинале чисто разгромили команду Франции 12:0, а в упорном полуфинальном поединке наши девушки одолели хозяек додянга – кореянок 13:12.Ранее в личном первенстве на Универсиаде воспитанница сызранской СДЮСШОР №2 Юлия Турутина в весовой категории до 67 килограммов остановилась на стадии 1/8 финала, уступив сопернице из Тайбея чемпионке мира 2015 года Чиа Чиа Чуанг со счетом 1:8, завоевавшей в итоге «серебро» соревнований.После той неудачи наша спортсменка отметила, что извлекла очень ценный опыт, пообещала сделать правильные выводы и как надо зарядиться на командные соревнования,  и «оторваться там, как следует». 

Отрадно, что все так и получилось, результат наших девушек стал лучшим в российской команде по Тхэквондо WTF. На Универсиаде в Кванчжу выше «бронзы» представители сборной России больше не завоевывали.Еще один спортсмен СДЮСШОР №2 тольяттинец Борис Краснов участвовал только в личном первенстве и, к сожалению, завершил свое выступление уже на стадии 1/16 финала, уступив своему сопернику из Испании Хавьеру Перезу Поло со счётом 2:7.Старший тренер сборной Самарской области по Тхэквондо WTF и отец серебряной призерки Всемирной Универсиады Сергей Турутин не смог поддержать дочь в Кванчжу, а остался переживать в России. По окончании финального поединка специалист отметил, что «серебро» - это огромный успех наших девчонок. Бороться с родоначальниками этого восточного вида боевого искусства на их земле очень трудно. Все команды были хорошо укомплектованы, и что не имя, то призер или победитель чемпионатов мира или Азии. Это вполне объяснимо, ведь на Универсиаде зарабатывались ценнейшие рейтинговые баллы, которые прямым образом повлияют на формирование сборных команд стран для участия в Олимпийских Играх в Бразилии.Также серебряная медаль Юлии Турутиной стала первой в истории Сызрани наградой Всемирных Универсиад.  Никогда до этого сызранские спортсмены не привозили медали с главных студенческих Игр планеты.          

Подводя итоги Универсиады, отметим, что россияне выиграли в общей сложности 122 (34-39-49) награды, обойдя всех по этому показателю. Однако первое место в медальной таблице заняли корейские спортсмены, завоевавшие 47 золотых медалей.

Партнёры