15/07/15Осталось усилить атаку
Осталось усилить атаку
Комментарии

8:28, 15.07.2015 Роман

где сейчас находится команда?

Переподписав на минувшей неделе Дмитрия Воробьёва и Станислава Романова, хоккейная «Лада» завершила формирование оборонительной линии. Теперь автозаводцам необходимо усилить атаку.
Менеджерам тольяттинцев летом пришлось решать нетривиальную задачу: как усилить состав при неизменном бюджете? К основной задаче прилагалось дополнительное условие: поощрить тех, кто ярко провёл предыдущий сезон. Это необходимо учитывать, когда дело дойдёт до оценки селекции клуба.Во вратарской линии пока тревожит состояние Ивана Касутина после операции – его брали на роль «первого номера». Статистика всей предыдущей карьеры показывает, что Касутин должен помочь «Ладе». В идеале бы, конечно, автозаводцам заполучить одного из вратарей из «системы СКА» - Иванникова или Ежова. Но тут, мягко говоря, мало что зависело от волжан. А других надёжных голкиперов за разумные деньги на рынке, пожалуй, не было. И это тоже необходимо понимать.По разговорам в кулуарах, штаб команды пока не впечатлён бэкапом – Степаном Горячевских. Но вряд ли игра вратаря должна впечатлять в июле или даже в августе. Задача Горячесвких: сыграть лучше предыдущего бэкапа, Джеффа Гласса. Есть основания считать, что 30-летней голкипер справится с этой миссией. Что важно, нынешний состав вратарской бригады оставляет пять легионерских вакансий для полевых игроков.В обороне «Лада» сохранила Дмитрия Воробьёва и Станислава Романова.

К ним в межсезонье добавились Марк Флад, Тобиас Виклунд, Владимир Маленьких и Вячеслав Белов. Костяк из опытных игроков сформирован. На двухстороннем контракте для глубины состава пригодится Кирилл Путилов.  За остальные вакансии поборются менее опытные защитники – Большаков, Гуркин, Волгин, Сухих, Репин, Волгин.Сложнее с атакой. Интересным обещает стать звено Белоусов – Магогин – Шенфельд. Менеджеры, насколько известно, брали для первого звена Бумагина. Вроде бы есть понимание, что в стартовом составе должен выходить форвард сборной Чехии Затёвич. Есть связка братьев Стрельцовых. По логике вещей, надо дать шанс 18-летнему Гурьянову – поставить его с мастеровитыми игроками, дать игровое время, включая большинство или даже меньшинство.То есть формально уже в Тольятти набрали шесть троек нападения, вкчая 6 центральных нападающих. Однако ясно, что команде нужен мастеровитый легионер-«центр» в первое звено, а также молодые игроки – «лимитчики». При этом неясным остаётся, какого возраста коснётся лимит.

То есть в атаке есть какой-то набор игроков. Со стороны не очень понятно, какими будут их сочетания. И как, например, впишутся в новые расстановки Бочаров, Мастрюков, Валуйский? Возможно, вести из Озолниеки, куда на сборы уехали тольяттинцы, помогут во всём разобраться. 

Партнёры