13/07/15Начнут подготовку к полёту в тумане?
Начнут подготовку к полёту в тумане?
Комментарии

8:29, 13.07.2015 Дмитрий

да уж, ситуация непростая...

Хоккеисты ЦСК ВВС готовятся выйти из отпуска. Однако до сих пор не так много официальной конкретики в судьбе РХЛ. Лига долго шла в тупик – число команд сокращалось буквально от сезона к сезону. Нынешним летом на повестку был поставлен вопрос о дальнейшем существовании проекта. В ФХР рассчитывают, что на помощь придёт ВХЛ…

Что сказать? Ведомство Германа Скоропупова получает обузу, которая вряд ли ему нужна. Отношение к РХЛ легко себе вообразить по процедуре приёма ЦСК ВВС в ВХЛ. Опять же решение о передаче РХЛ под «крыло» ВХЛ было принято, если верить чиновникам, на Исполкоме ФХР, который состоялся – внимание! – 9 июня. С тех пор ВХЛ расширилась до 26 клубов, а судьба РХЛ по-прежнему покрыта туманом. За счёт чего расширять РХЛ?

В такой обстановке ЦСК ВВС продолжает готовиться к чемпионату. На минувшей неделе клуб объявил о приглашении защитников Гарипова и Гилязетдинова (оба – из Тамбова), нападающего Угарова (из Ростова-на-Дону). Последний не был «звездой» в составе «кондоров» - 11 забил, 14 отдал, но сможет компенсировать хоть какую-то из потерь среди форвардов.

В связи с девальвацией рубля, российские игроки потянулись за рубеж – явление доходит до абсурда. Артём Сурсов, в частности, уехал во вторую лигу Словакии.

Отметим также появление на просмотре 20-летнего форварда Алексея Гарина – воспитанника школы «Лада». На первый взгляд, среди хоккеистов «Ладьи» были игроки поинтереснее.

В целом, конечно, сейчас о долгосрочном планировании речи, пожалуй, не идёт. Поэтому просмотр молодёжи позволит скорее разгрузить платёжную ведомость и создать глубину состава, нежели строить команду на перспективу.

По данным СМИ, смоленский «Славутич» готов стать фамрк-клубом «Молота-Прикамья». Возможно, «лётчикам» имеет смысл договориться о сотрудничестве с «Ариадой»? Во всяком случае, именно с клубом из Марий Эл продолжить сотрудничать «Лада». Форматов, которые позволили бы напрямую установить связь между клубами РХЛ и КХЛ, вроде бы нет.

Партнёры