09/07/15Герои Универсиады – спортсмены филиала ЦСКА/Самара
Герои Универсиады – спортсмены филиала ЦСКА/Самара
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

7 и 8 июля армейские спортсмены филиала ЦСКА/Самара завоевали в общей сложности 4 медали на проходящей в Южной Корее Универсиаде: командное «серебро» у девушек-шпажисток, командное «золото» у мужчин в скоростной стрельбе из пистолета, а также «бронзу» в миксте у лучников и командную «бронзу» у мужчин. 

В составе женской сборной по фехтованию на шпагах выступила спортсменка филиала ЦСКА/Самара Алена Комарова. Россиянки обыграли команду Монголии в 1/8 (45:24), затем в четвертьфинале встретились с командой Израиля (41:40), в полуфинале обыграли сборную США (40:33) и вышли в финал на своих давних соперниц - француженок. В финале россиянки сразу оказались в положении догоняющих и так и не смогли обойти соперниц, в результате – 45:39, и сборная России на второй позиции.

Андрей Щепетков – воспитанник армейской школы по стрельбе из пистолета (тренер Игорь Набиев) в тандеме с Никитой Сухановым и Дмитрием Брайко завоевал командное «золото» в олимпийском упражнении «Скоростная стрельба»: два подхода по 30 выстрелов. К сожалению, Андрей не получил возможности побороться за личную награду, так как не прошел по набранным баллам отбор в восьмерку сильнейших.

8 июля отличились армейские лучники. Мастер спорта международного класса из Читы Галсан Базаржапов (ЦСКА/Самара) в паре с Инной Степановой взяли бронзу в миксте по стрельбе из лука, обыграв в матче за 3-е место японцев – 5:1. Третье командное место и у мужской сборной, в составе которой два армейских стрелка: Галсан Базаржапов и мастер спорта из Улан-Удэ Баир Цыбекдоржиев.

Партнёры