06/07/15За медали Универсиады
За медали Универсиады
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Студенческая сборная России, базовым клубом которой стала тольяттинская «Лада», сражается в эти дни за медали Универсиады в Кванджу. 

Напомним, что сборной на турнире в Южной Корее руководит наставник тольяттинок Левон Акопян. На Универсиаду он взял 6 гандболисток из Автограда – Дарью Вахтерову, Веронику Гаранину, Полину Горшкову, Ксению Карпачёву, Анастасию Кудряшову и Наталью Чигиринову. Кроме того, зак команду выступают воспитанницы тольяттинской школы гандбола – Эвелина Аношкина, Алёна Ихнева и Евгения Петрова, играющие нынче за другие клубы. Отметим, что наполовину команда состоит из кандидатов в национальную сборную России.

На предварительном этапе соревнований угроза россиянкам может исходить разве только от сборной Бразилии. Класс остальных соперниц объективно ниже. Формула такова, что медали сразу будут разыгрываться в стыковых матчах между группами. За «золото» поспорят победители предварительных, за «бронзу» - вторые команды. А в смежном секстете, меж тем, оспаривать лидерство будут представительницы традиционных гандбольных держав – Румынии. Сербии, Черногории и, собственно, Южной Кореи.

Фаворитами выглядят кореянки. Имеет смысл напомнить, что в прошлом году они выиграли молодёжный чемпионат мира, переиграв в финале как раз сборную России. Перед российской сборной стоит задача завоевать медали. То есть в группе необходимо занять первое или второе место. Шесть матчей за восемь дней – непривычный для наших гандболисток график. Добавьте сюда акклиматизацию. Плюс – разницу в часовых поясах. Так что, медали для команды Левона Акопяна станут успехом.

Игроки «Лады» получат в Корее важную международную практику. И – фактически начнут подготовку к новому сезону. Если повезёт, это будет очень долгий сезон – вплоть до Олимпиады в Рио у девчат фактически может не быть, как такового, отпуска. Тольяттинки Горшкова, Гаранина, Вахтерова как раз относятся к когорте кандидатов в национальную сборную. Универсиада в Кванджу для них – один из этапов подготовки к декабрьскому чемпионату мира.

В эти дни в тренировках ещё двух сборных задействованы молодые гандболистки «Лады» - Маргарита Глухова, Екатерина Кудрявцева, Варвара Юрьева и Елизавета Малашенко. «Молодёжка» готовится к первенству Европы в Испании – с 23 июля по 2 августа. Команда, за которую играют 17-летние девушки, с 13 по 23 августа поборется за медали европейского первенства среди сверстниц в Македонии…

В общем, сезон начинается интересный, насыщенный знаковыми стартами. Приятно, что гандболистки «Лады» находятся в самой гуще событий на всех направлениях – от стуженческой до национальной сборных команд.

Партнёры