05/07/15Повод для оптимизма
Повод для оптимизма
Комментарии

9:29, 05.07.2015 Дмитрий

Хорошего сезона!

Хоккеисты тольяттинской «Лады» начнут чемпионат КХЛ двумя сериями выездных матчей – 7 из 8 игр на старте сезона команда Сергея Светлова проведёт в гостях. На конец сентября также приходится поездка по маршруту Новокузнецк – Новосибирск – Владивосток – Хабаровск. 

Или грудь в крестах или голова в кустах. Гендиректор «Лады» Владимир Вдовин, конечно, наотрез отрицает, что Артиса Аболса пригласили в Автоград в качестве возможной замены для Сергея Светлова. Однако, во-первых, было бы странно, если бы, наоборот, господин Вдовин подтвердил предположения любителей конспирологии. А во-вторых, осадочек всё равно присутствует.

На самом деле безнадёжными выездные серии для автозаводцев не выглядят. Московский «Спартак» создаётся заново. «Автомобилист» и «Югра» летом пережили кадровую революцию. То есть проблемы с сыгранностью будут – от этого им никуда не деться. Опять же год назад Сергей Светлов мечтал, чтобы поездка в Сибирь, на Дальний Восток и в Приморье начиналась не в самой восточной точке маршрута. Вуаля! Как заказывали – стартует команда с Новокузнецка.

В грядущем сезоне 54 матча команды КХЛ проведут по системе «каждый с каждым» - дома и в гостях. Дополнительно автозаводцы сыграют шесть игр с «Югрой», «Ак Барсом» и «Нефтехимиком».

В общем, Владимир Вдовин оценил календарь, как вполне нормальный. Тем более, что в январе и феврале, когда борьба за выход в плей-офф достигнет апогея, у «Лады» букдет 11 домашних матчей. По сути же, задача команды на старте сезона сводится к тому, чтобы сыграть лучше, нежели год назад. Тогда, напомним, волжане на старте сезона потерпели 10 поражений в 12 матчах.

Стартовые позиции автозаводцев выглядят крепче, чем год назад, когда команду пришлось собирать заново. По крайней мере, в атаке костяк сохранился. Удалось подписать качественных легионеров – Флада и Виклунда. На две оставшиеся вакансии иностранцев, по словам Владимира Вдовина, рассматриваются 7-9 кандидатов. Ведутся переговоры с российскими игроками. Состав укомплектован примерно на 80%, считает гедиректор клуба.

В рамках бюджета шаг за шагом клуб развивается. Очень большую ставку, если верить господину Вдовину, делают на подготовку резерва. Филиалы спортивной школы «Лада» будут работать в нескольких городах Самарской области, а также в областном центре. В ЮХЛ автозаводцы намерены заявить две команды. Характерно, к слову, что в молодёжную «Лажью» перешёл лучший снайпер самарской «Кометы» Денис Данилов.

Но! Ключевым моментом будет переход из молодёжного хоккея на взрослый. Практика показывает, что 19-летних ребят необходимо уже пробовать на уровне ВХЛ. Игра со сверстниками в МХЛ вряд ли позволит молодым Зуеву, Юмангулову, Сулейманову добиться необходимого прогресса.

Партнёры