01/07/15Первенство России по пятиборью
Первенство России по пятиборью
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Самарские пятиборцы стали лидерами на Первенстве России в Москве, которое прошло 28 и 29 июня. Мужской и женский дуэт стали лидерами первенства, а вторая женская пара завоевала «серебро». В числе призеров – 4 спортсмена выступают под цветами филиала ЦСКА/Самара.

28 июня первенство началось с мужской эстафеты. Рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Олег Наумов в паре с земляком Александром Пушкаревым взяли лидерский разгон и стали лучшими в первых двух дисциплинах: фехтовании и плавании, опережая после второго вида ближайших преследователей из команды Москвы на 42 балла. Однако конкур отбросил самарских атлетов на третью позицию. В комбайне они вышли на старт третьими, отставая от первых двух пар на 46 и 28 секунд соответственно. Однако лидеры «завалили» стрельбу на огневых рубежах, а самарцы выступили на высоте, и завоевали заслуженное «золото». Разрыв от второго места составил почти 8 очков.

29 июня на соревнованиях был «женский день». Эстафета команд девушек прошла под лозунгом «Кто из самарских дуэтов сильнее»: Екатерина Макарова и Алена Попова (спортивная команда ЦСКА/Самара) или Ульяна Баташова (спортивная команда ЦСКА/Самара) и Екатерина Вдовенко? Девушки продемонстрировали удивительное по красоте и упорству состязание до последней секунды заключительного вида – комбайна. В результате первый дуэт стал лидером, обогнав соперниц всего на одну секунду!

Результат женской эстафеты: 1. Екатерина Макарова / Алёна Попова (Самарская область-1) – 1412. 2. Екатерина Вдовенко / Ульяна Баташова (Самарская область-2) – 1411. 3. Арина Корицина / Маргарита Семионова (Калининградская область) – 1328.

Партнёры