27/06/15С пользой потратить сезон
С пользой потратить сезон
Комментарии

6:19, 27.06.2015 Роман

очень жаль...

Провал операции с условным названием «ЦСК ВВС в ВХЛ» может спасти находящуюся на грани расформирования РХЛ. 

На первый взгляд, странно, что после исчезновения с карты ВХЛ такие хоккейные центры, как Саратов, Липецк, Пенза, не подают заявки на участие в чемпионате РХЛ. Существует, правда, мнение, что зарплаты в ведущих клубах РХЛ вполне сопоставимы с теми, что предлагают небогатые клубы ВХЛ. И на этой статье расходов всерьёз можно сэкономить только при переходе на уровень МХЛ. Что касается предыдущего сезона, то присутствие в РХЛ команд из Ноябрьска и Барнаула, бесспорно, увеличило смету транспортных расходов – ЦСК ВВС, в частности, пришлось трижды съездить в гости к «Ямальским Стерхам».

Пока, с учётом самарских «лётчиков», к сезону в РХЛ готовятся пять клубов. В этой связи руководство «Славутича» обратилось к ФХР с предложением принять в РХЛ фарм-клубы ВХЛ. Причём, в самом Смоленске видят ситуацию следующим образом: воронежский «Буран» мог бы иметь «дубль» в… Тамбове! В «Славутиче» внимательно следят за ситуацией и готовят альтернативные варианты для клуба, в том числе и переход в белорусский чемпионат, пишет тамошняя газета «Рабочий путь».

Подобная неопределённость сопровождает любое из последних межсезоний в РХЛ, где количество участников остаётся неизвестным почти вплоть до старта турнира. ЦСК ВВС привычно не обращает внимания на околохоккейную суету. Из отпуска команда Владимира Шиханова планирует выйти 15 июля. Известно, что в тренерский штаб самарцев вернулся из Альметьевска Юрий Мордвинцев. Зато повесил коньки на гвоздь Антон Ховрин. Андрей Рукин перебрался в Рязань…

Насколько известно, в Тольятти вновь заключили договор о сотрудничестве с «Ариадой». Возможно, в свою очередь, имеет смысл договориться о сотрудничестве с клубом из Марий-Эл? При определённых условиях подобный альянс позволил бы усилить состав без особых затрат. Опять же это опосредованная связь с «Ладой».

По большому счёту, философия сезона будет зависеть от перспектив возвращения в ВХЛ. Если губернатор даст поручение продолжить работу в этом направлении, можно будет посвятить чемпионат наигрыванию состава, поиску молодёжи для ВХЛ. Резон ровно в том, что за счёт прогресса молодёжи переход на уровень выше будет более безболезненным – в игровом и материальном, что немаловажно, плане.

Пример Новочебоксарска в предыдущем сезоне показывает, что из никому неизвестных игроков при правильном тренировочном процессе можно сколотить весьма боеспособный коллектив. С тем, чтобы ещё через сезон, точечно усилив его, перейти в ВХЛ. Если будет обозначен чёткий вектор, набирать списанных из ВХЛ шабашников просто бессмысленно. Потеря времени. Пустая трата средств.

Партнёры