24/06/15ЦСК ВВС остаётся в РХЛ
ЦСК ВВС остаётся в РХЛ
Комментарии

8:10, 24.06.2015 Яким

как жаль....

Комментарий министра спорта Самарской области Д.А.Шляхтина по ситуации с самарским хоккейным клубом ЦСК ВВС:

«Сейчас уже можно констатировать, что ЦСК ВВС на следующий сезон остается в РХЛ. Руководство ВХЛ посчитало, что до начала сезона нереально провести модернизацию Дворца спорта в Самаре, чтобы он соответствовал регламенту чемпионата. Еще две недели назад, когда специальная комиссия ВХЛ приезжала в Самару для осмотра нашей ледовой арены, руководители лиги обозначили свою позицию предельно четко: «спортсооружение не соответствует почти всем требованиям лиги, а если нет арены, то не можем принять в ВХЛ». Высказывалось мнение, что сначала надо реконструировать Дворец спорта, а уже потом заявлять команду. Лига очень строго относится к вопросам соблюдения регламента.

Мы и раньше прекрасно знали, что наш Дворец спорта уже давно устарел по всем параметрам. Но нам необходимо было, чтобы комиссия ВХЛ провела осмотр, составила акт и указала, что конкретно надо сделать для его соответствия регламенту. На основе акта была составлена смета работ, позже мы подготовили график их выполнения, который представили в ВХЛ, чтобы заявиться уже на предстоящий сезон. В лиге решили, что до начала чемпионата, за такой короткий срок, привести Дворец спорта в порядок невозможно. Поэтому к участию в чемпионате ВХЛ - 2015/2016 ЦСК ВВС не допустили.

Не стал бы драматизировать ситуацию: какой-то трагедии, на мой взгляд, не произошло. Да, была готовность заявить ЦСК ВВС в ВХЛ уже на предстоящий чемпионат, поэтому мы провели соответствующую подготовительную работу. Изначально было понятно, что именно Дворец спорта будет наиболее сложным и проблемным вопросом. Решить его сейчас не удалось. Теперь надо дождаться масштабной реконструкции Дворца спорта, которую нужно делать с учетом требований ВХЛ. После ее завершения клуб сможет подать заявку на вступление в лигу.

Предстоящий сезон команда проведет в РХЛ, клуб по-прежнему будет получать поддержку от Правительства Самарской области. В прошлом сезоне ЦСК ВВС стал серебряным призером, так что, команде есть к чему стремиться.

Понимаю, болельщики ЦСК ВВС очень надеялись, что вопрос решится положительно. Тем более тема участия самарского клуба в ВХЛ обсуждается уже не первый год. Могу сказать, что у нас есть желание и понимание важности участия клуба в ВХЛ – это необходимо для развития хоккея в Самарской области, выстраивания системы подготовки игроков, наш город и многочисленные болельщики достойны иметь команду, выступающую на высоком уровне. Ситуация такая, что наше желание совпадет с нашими возможностями тогда, когда в Самаре будет современная арена».

Источник - cskvvs.com 

Партнёры