22/06/15Вызвали в юношескую сборную
Вызвали в юношескую сборную
Комментарии

17:49, 22.06.2015 Капелло

А газетёнка то "желтая"(((

7:27, 22.06.2015 Дарья

Желаю удачи!

Дюжина воспитанников тольяттинской Академии футбола пройдут просмотр в молодёжный состав самарских «Крыльев Советов». Среди них и футболисты, успевшие поиграть во втором дивизионе за «Ладу-Тольятти». И один из них получил вызов в юношескую сборную России. 

Пример Владислава Масальского показывает, насколько важно своевременно перейти из юношеского футбола во взрослый. Ученика Александра Бабанова, которому лишь пару недель назад исполнилось 17 лет, главный тренер автозаводцев Игорь Кечаев разглядел на зимнем селекционном сборе. Затем Масальский прошёл полный цикл зимней подготовки вместе со взрослыми, сыграл в нескольких спаррингах. И с началом сезона Игорь Кечаев не побоялся выпускать школьника в стартовом составе.

Понятно, возраст накладывает отпечаток на действия юного защитника. Но в Тольятти готовы терпеть. Как терпят в случае с молодыми вратарями. Которые набивают шишки, приобретая необходимый опыт игры на взрослом уровне. Масальский, в целом, удачно влился в коллектив.

И сейчас важно не наломать дров, как случилось в истории с другим вундеркиндом – Никитой Имуллиным. В него тоже поверили и доверили место в центре полузащиты – в 17 лет. Но парень воспользовался первым попавшимся случаем удрать из Автограда, где ему доверяли. И откуда, между прочим, Имуллин также попал в поле зрения тренеров юношеской сборной России. Сейчас 20-летний футболист пожинает горькие плоды своего необдуманного побега – за сезон Никита сыграл 6 матчей, не завоевав доверия ни в Саратове, ни в Курске.

В истории с Масальским также можно сломать карьеру одним неаккуратным трансфером. Пару сезонов он ещё совершенно точно сможет прогрессировать у Игоря Кечаева в «Ладе-Тольятти». Откуда и получил вызов в юношескую сборную России – с 12 по 17 августа. Будет, конечно, лучше, если вместе с командой Масальский выйдет в ФНЛ.

На пороге состава автозаводцев стоит и 17-летний форвард Илья Визнович, которого уже выпускали на поле с первых минут. Уже в ближайшем сезоне Визнович, скорее всего, будет готов играть во втором дивизионе. В Автограде ему также по силам обратить на себя внимание тренеров юношеской сборной России. За счёт регулярной практики на взрослом уровне Визнович сможет прогрессировать быстрее, чем, скажем, в молодёжном первенстве РФПЛ.

При условии стабильного финансирования, «Лада-Тольятти» способна стать эффективной кузницей кадров. А уровень эффективности будет зависеть от уровня турнира, в котором автозаводцы будут выступать – в ФНЛ молодёжь возмужает быстрее. Причём, решить задачу можно, вернув собственных воспитанников – хотя бы тех, кто вывел в ФНЛ «КАМАЗ».

Партнёры