20/06/15Последние дни отпуска
Последние дни отпуска
Комментарии

4:30, 20.06.2015 Саня

ХВАТИТ ОТДЫХАТЬ!

До выхода из отпуска хоккеистов «Лады» осталось чуть больше недели. На «Лада-Арене» уже готовят лёд. 

Хоккейный клуб из Автограда на минувшей неделе провернул сразу несколько сделок на трансферном рынке. Во-первых, автозаводцы определились с вратарской бригадой. Ранее на роль «первого номера» был подписан Иван Касутин. В качестве бэкапа тольяттинцы пригласили из «Югры» 29-летнего голкипера сборной Белоруссии Степана Горячевских. Отметим, что именно отсутствие надёжного бэкапа помешало «Ладе» выйти в плей-офф. Теперь многое будет зависеть от статуса белорусов в КХЛ – в предыдущем сезоне они не считались легионерами. Ежели так, у клуба останется дополнительная вакансия для легионера в атаку, которая особенно остро нуждалась в усилении мастеровитыми исполнителями.

За денежную компенсацию автозаводцы получили из Ярославля 20-летнего форварда Александра Мокшанцева. И это очень похоже на скрытую аренду – как в случае с вратарями Ежовым и Иванниковым, полевыми игроками Шаровым, Огурцовым и Голубевым, которые были на хорошем счету в Автограде, однако вынуждены были вернуться в свои предыдущие клубы. Мокшанцев не выглядит очевидным усилением атаки – в КХЛ парень практически не играл. Почему бы не дать шанс собственной молодёжи?

Немало озадачили болельщиков и новички-защитники. «Лада» подписала контракты с квартетом игроков обороны из ВХЛ. Причём, Кирилл Путилов, Алексей Волгин и Владимир Репин уже играли в Тольятти. Из них разве что Путилов (76 матчей в КХЛ) способен «заткнуть дырку» в составе. Родилось даже мнение среди болельщиков, что их пригласили на случай выхода в ВХЛ ЦСК ВВС – как раз для усиления самарских «лётчиков».

Особняком, наверное, среди защитников-новобранцев можно выделить 22-летнего Ефима Гуркина. Хотя в состав ХК «Сочи» парень не пробился, но ранее сыграл за «Салават Юлаев» 78 матчей в КХЛ. Да и возраст оставляет надежду на прогресс…

Выбор новичков в оборону удивляет вдвойне, поскольку у клуба для конкуренции уже были в составе Большаков, Сухих и Неведомский, который, видимо, получит шанс по квоте для молодых хоккеистов. Впрочем, необходимо сделать скидку на скромные финансовые возможности клуба. И – признать, что в «Ладье», наряду со спортивной школой, не так много ярких талантов для игры на уровне КХЛ.

Тем временем, утверждена структура календаря предстоящего сезона в КХЛ. 54 матча автозаводцы сыграют в два круга против каждого из клубов. Ещё 6 матчей запланированы внутри конференций. Опять появляется элемент случайности. Команды могут оказаться в неравных условиях, как в прошлом сезоне, когда «Адмирал» и «Амур» сыграли между собой 8 матчей.

Календарь турнира будет обнародован до конца месяца. Состав участников КХЛ практически не изменился – только «Спартак» будет играть вместо «Атланта».

Партнёры