17/06/15Со всей страны – в Самару
Со всей страны – в Самару
Комментарии

8:13, 17.06.2015 Ирина

было очень здорово. спасибо тем, кто организовал этот праздник!

Сезон пляжного волейбола в Самаре был открыт 12 июня – в День России на набережной под Красноармейским спуском состоялся представительный турнир по пляжному волейболу среди смешанных пар на призы ООО «Стройэффект».

С каждым годом этот турнир приобретает все большую популярность: год назад его участниками стали 48 команд из десяти городов России, а сейчас – уже 59 команд из более чем двадцати городов: Москва, Бузулук, Волгоград. Миасс, Саратов, Борисоглебск, Оренбург... Самая дальняя «точка» в географии турнира – Красноярск, откуда прибыл Артем Челбаков, получивший за это памятный приз. 12-летняя волейболистка из Тольятти Арина Севостьянова стала самой юной участницей соревнований, Людмила Колосова из Самары – самой опытной.

Для многочасовых волейбольных баталий были оборудованы шесть площадок. Об уровне турнира говорит хотя бы тот факт, что в нем сыграли едва ли не все девушки из команды «Искра». По итогам турнира первое место второй год подряд досталось паре из Ульяновска, Наталье Някиной и Олегу Макарову, которые в финале переиграли Алину Тагайкулову и Линара Мустаева (Самара/Уфа). В матче за третье место Дмитрий Синцов и Ирина Иваненко (Челябинск/Екатеринбург) были сильнее Алексея Елисеева и Елизаветы Одоровой (Самара).

В ближайшие выходные, 20 июня на открытых площадках базы отдыха «Островок» (Волжский район) пройдет фестиваль паркового волейбола среди мужчин и женщин. А вот этапа чемпионата России по пляжному волейболу, который в прошлом году собрал в Самаре сильнейших пляжников страны, на этот раз в нашем городе не будет.

Партнёры