14/06/15Ажиотаж приближается к Самарской губернии
Ажиотаж приближается к Самарской губернии
Комментарии

18:33, 14.06.2015 Яна

сколько стоит взнос???

В Воронеже стартовал традиционный Мемориал Александра Алёхина. Увертюрой к основному турниру послушили соревнования по быстрым шахматам. За призы и награды сражались 130 шахматистов из восьми стран планеты. Среди шахматистов Самарской губернии лучший результат показал тольяттинский гроссмейстер Арсений Алавкин – 6 очков в 9 партиях, что позволило ему занять 18-е место. Неплохо выступили молодые мастера ФИДЕ из Самары – Давид Шапиро (5 очков) и Полина Маслова (4,5 очка).

Следом стартовали два турнира с классическим контролем. Master Open объединил 26 гроссмейстеров. А участие двух с лишним десятков зарубежных шахматистов позволило даже установить международный нормы. Турнир давно имеет статус этапа Кубка России. Для любителей шахмат и детей давно уже проводится демократичный FIDE-Open.

Шахматный фестиваль в Воронеже пользуется заслуженной популярностью у губернских поклонников древней игры. Однако среди участников на этот раз отметим директора тольяттинской СДЮСШОР №4 Гульнару Салахова. Сразу и не вспомнишь, когда Гульнара Равильевна играла на турнирах подобного уровня. Меж тем, она является первым и единственным в губернии женским международным мастером…

Тем временем, Ивану Букавшину, Александру Предке и Алексею Мокшанову присвоено звание «Мастер спорта России». Любопытно, что ФИДе значительно ранее уже присвоила Букавшину звание международного гроссмейстера, а Мокшанову – международного мастера.

И последнее. Шахматная лихорадка постепенно приближается к нашему региону. На этап детского Кубка России в Тольятти, который стартует 25 июня, заявлено около двух сотен мальчишек и девчонок из примерно 15 регионов страны, включая Ямало-Ненецкий автономный округ и Забайкалье.

К сотне приближается число потенциальных участников Мемориала Льва Полугавеского в Самаре. Покамест, предварительный рейтинг-лист состязаний, являющихся этапом Кубка России среди мужчин, возглавляет гроссмейстер из Санкт-Петербурга Алексей гоганов, уже выигрывавший Мемориал Полугаевского в 2012 году.

Партнёры