14/06/15Определились с планом подготовки
Определились с планом подготовки
Комментарии

18:32, 14.06.2015 Таня

Ждём следующего сезона))

Руководство «Лады» обнародовало план предсезонной подготовки. Из отпуска команда выйдет 3 июля. А первые выездные сборы проведёт в Латвии – в Озолниеки. 

Как и заявлялось ранее, автозаводцы примут участие в двух турнирах – в Нижнем Новгороде и Тольятти. В Озолниеки, где команда будет тренироваться с 12 по 25 июля, также запланированы два спарринга. Молодёжная «Ладья» начнёт подготовку к сезону чуть раньше основного состава. В конце июля подопечные Владимира Швецова намерены провести два спарринга в Уфе – против «Толпара». Затем «молодёжка» также сыграет в двух турнирах – в Тольятти и Челябинске.

Несмотря на кризис, в КХЛ удалось сохранить все клубы, за исключением подмосковного «Атланта» - вместо него теперь будет играть «Спартак». А вот в чемпионате МХЛ (МХЛ-А) уже не будет самостоятельных клубов. Они будут выступать в первенстве МХЛ (МХЛ-Б). Управляющим директором МХЛ стал известный в прошлом нападающий сборной России Алексей Морозов. В состав правления МХЛ вошёл гендиректор «Лады» Владимир Вдовин.

Меж тем, на заседании Министерства спорта была создана межведомственная рабочая группа по препятствованию отъезду (!) молодых игроков. Интригует. Железный занавес? Не сказать, чтобы в КХЛ жаловали выпускников МХЛ и серьёзно доверяли им. Зато – всегда готовы препятствовать... Попутно в МХЛ привычно сменили на ходу правила игры. Ранее было объявлено, что в Лиге будут играть хоккеисты 1996 года рождения и моложе. И клубы уже «расчистили» составы. Теперь же выясняется, что в игре остаются хоккеисты на год старше…

Кадровых новостей не так и много за последнее время. Вернулся в «Ак Барс» Денис Голубев. «Адмирал» сделал выгодное предложение Дмитрию Воробьёву. А ведь Воробьёв был одним из самых высокооплачиваемых игроков в клубе.

К сожалению, у «Лады» сейчас нет достойного резерва. Предстоит большая работа в этом направлении. Но скороспелых плодов ждать не стоит. В молодёжной сборной России команду представляет только Гурьянов. Необходимо как-то натаскивать через «Ладью» ребят 1997 – 1999 годов рождения. Свободных молодых игроков сейчас практически нет. А скороспелые плоды способна принести только вербовка легионеров.

И, конечно, невозможно существование системы подготовки хоккеистов без тесного партнёрства с клубом ВХЛ. Напрашивается командировка в ВХЛ выходцев из «Ладьи» - Юмангулова, Сулейманова, Зуева, Зернова.

Впрочем, на ближайшем этапе молодёжь ожидает конкуренция за вакансии «лимитчиков» в основной команде. Автозаводцы уже порядком обожглись на пресловутой скрытой аренде. Если год назад у клуба и выбора не было – команду приходилось создавать заново, то теперь варианты отбора вроде бы есть.

Партнёры