13/06/15Позади четвертьфиналы
Позади четвертьфиналы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Второй игровой день финала МЛБЛ-Поволжье открывался игрой «утешительного» турнира за 9-11 места. В ней казанский РКпродолжил свою черную полосу, уступив саратовскому «ТраХтору» - 48:60.

А затем настал черед четвертьфиналистов доказать, что их амбиции попаданием в восьмерку не исчерпаны. Еще один отличный матч провели пермяки из «Красавы», которых эксперты по праву относят к числу главных претендентов на золото турнира. Казанский«Квантор» для них не стал препятствием, победная серия «Красавы» уверенно продолжилась — 78:56.

Вслед за этой парой состоялось самарское дерби, которое вызвало, разумеется, особый интерес публики. «Самара» против «Сияния» - это всегда интересно, тем более что все игроки соперников изучили друг друга великолепно. Любопытно, что два ведущих игрока «Сияния» в свободное от матчей любителей время трудятся... в структуре баскетбольного клуба «Самара» - Андрей Ширкин иАндрей Владимиров тренируют самых юных «самарцев». Одним словом, матч принципиальнейший! В его дебюте на 10 очков вперед убежало «Сияние», однако вскоре состоялась очередная погоня «Самары». Она увенчалась успехов уже во второй десятиминутке, 35:33 в пользу чемпиона губернии.

После большого перерыва преимущество «Самары» предвиделось еще более ощутимым. Что логично: эта команда, если брать расчет средний возраст баскетболистов, лет на 10-15 моложе любого из соперников по региональному финалу. А кроме того, в первый игровой день «Сияние» обе свои встречи проводило вечером, уже после того, как свое отыграла «Самара». Но вышло все не по «сценарию». «Сияние» усилиями тех самых Андрея Ширкина и Андрея Владимирова (у каждого по 21 очку) доставило своим более молодым землякам массу проблем, справиться с которыми в нервной концовке чемпионам все-таки не удалось. 76:73, дальше идет "Сияние"!

Третий четвертьфинал, пожалуй, был наиболее предсказуемым. Уфимский «Витязь» значительно сильнее «Танэко», что и доказал на площадке — 64:39.

Наконец, без серьезных проблем добрался до полуфинала и пензенский «Биокор» - 63:47 в матче с «Стимулом» из Кирова.

Подробная информация и результаты всех матчей - на сайте basket63.ru 

Партнёры