11/06/15День отдыха на фестивале гандбола
День отдыха на фестивале гандбола
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Вчерашний день отдыха на XIV Детском фестивале гандбола дал возможность его участникам перевести дух перед решающими сражениями на многочисленных игровых полях.

Весь день напролет приезжие команды, сменяя друг друга, посещали Технический музей ОАО «АВТОВАЗ» имени Константина Сахарова, где собрана уникальная коллекция экспонатов военной техники. В общей сложности почти восемьсот юных гостей фестиваля оценили масштабы и богатство выставки. Примерно шесть сотен мальчишек и девчонок вместе со своими тренерами побывали сегодня в тольяттинском речном порту, где для них были организованы четыре прогулочных рейса на теплоходе по акватории Куйбышевского водохранилища. Всякий раз палуба «омика», как в простонародье именуют это судно, загружалась под завязку. Многие воспользовались теплым солнечным деньком, чтобы просто в охотку погулять по просторным тольяттинским улицам, заглянуть в кинотеатры на приглянувшиеся сеансы, позагорать на пляже или заняться обыкновенным шопингом.

Отдельным командам оказалось мало матчей, сыгранных в первые три дня, и они поддержали свою форму посредством тренировок или же товарищеских спаррингов. Дружеские поединки желающие старались проводить с равными себе командами, с которыми турнирная сетка фестиваля их развела. В десять часов утра для этих целей едва хватило всех шести полей Универсального спорткомплекса «Олимп». По-максимуму воспользовались выходным представители судейского корпуса под руководством главного арбитра фестиваля Валерия Худоерко. Он лично проводил для служителей Фемиды всевозможные тесты, а затем отсудил традиционную двустороннюю игру с участием всех собравшихся в Тольятти рефери. Старшие арбитры уверенно переиграли молодых, после чего участники сражения решили пару часиков передохнуть и устроить коллективный просмотр прямой телетрансляции квалификационного матча мужских гандбольных команд России и Украины, ведущих отбор на чемпионат Европы. К слову, в день открытия фестиваля они схожим образом понаблюдали за перипетиями борьбы в аналогичном поединке женских сборных Германии и России.

Представители большинства гандбольных регионов страны в количестве примерно трех десятков человек днем провели «круглый стол» под председательством многолетнего главы детско-юношеской комиссии Федерации гандбола России, директора Фестиваля-2015 Андрея Степанова. На совещании активно обсуждались насущные вопросы, связанные с изменениями Положения о проведении первенства России, которые впоследствии планируется сделать предметом дискуссии в рамках более широкой аудитории с дальнейшим вынесением конструктивных предложений на заседание исполкома ФГР. Венцом же выходного дня, как обычно, послужил популярный конкурс «Мисс и мистер фестиваля», финальная часть которого ежегодно проводится в день отдыха с семи до половины десятого вечера тольяттинским Театром юного зрителя «Дилижанс» во Дворце спорта «Волгарь». 

Звания «Мисс фестиваля» удостоилась Ольга Цыбенко из Брянска, титул «Вице-мисс» получила представительница второй команды Краснодара Дарья Афанасьева. «Мистером фестиваля» признан Артём Левашов из команды Бузулук-3. «Вице-мистером» стал тезка победителя – Артём Карякин из Ташкента. Московская команда, назвавшая себя «Валькирия» (в честь дочери мифологического воина), которая старательнее других болела за своего представителя – Дарью Андрианову, добилась победы в номинации «Лучшая группа поддержки» и получила в качестве подарка билеты на фильм ужасов в кинотеатр «Вега». Лауреатам конкурса в индивидуальных номинациях именные призы будут вручены на торжественной церемонии закрытия фестиваля, которая начнется в 14 часов 12 июня в УСК «Олимп».

Источник - tltolimp.ru 

Партнёры