07/06/15В чём миссия Аболса?
В чём миссия Аболса?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В штабе «Лады» появился теперь уже экс-наставник рижского «Динамо» Артис Аболс. Многие увидели в этом грозу для нынешнего рулевого автозаводцев – Сергея Светлова. 

Формально латышский специалист сменил в команде на посту старшего тренера Андрея Пятанова. Ситуация в Риге остаётся неясной, судьба «Динамо» в КХЛ туманна, а из Автограда поступило конкретное предложение, прокомментировал свой переезд на берега Волги сам Аболс. А между строк…

Андрей Пятанов был соратником Сергея Светлова ещё во Владивостоке. Поэтому кое-кто увидел в кадровой перестановке эдакую чёрную метку для Сергея Александровича. Предупреждение на случай неудачного старта в чемпионате. Ведь в прошлом сезоне «Лада» потерпела 9 поражений в 11 матчах на старте сезона.

Аболса называют одним из самых талантливых специалистов нового поколения. Чувствуется, что таким назначением в коллективе программируется конфликт. Ибо главный тренер, как и первый номер во вратарской бригаде, должен чувствовать абсолютное доверие. Абсолютное!

Можно вспомнить, как у СКА были в чемпионском сезоне болезненные серии поражений. Можно вспомнить, как питерские армейцы начали серию плей-офф против московских одноклубников – с трёх неудач! В таких ситуациях наставник должен чувствовать за спиной плечо соратника, а не дыхание конкурента…

На минувшей неделе «Лада» определилась с первым номером вратарской бригады. В Автограде ангажировали 28-летнего Ивана Касутина. Добротный вратарь, на счету которого есть яркие сезоны. Был признан лучшим голкипером КХЛ в октябре прошлого года. Но к нему нужен бэкап, способный подменить основного вратаря в 15-20 матчах. В предыдущем сезоне именно отсутствие сбалансированной вратарской бригады помешало «Ладе» выйти в плей-офф.

Также появилась информация о переговорах с 30-летним защитником Матиасом Карлссоном. За его плечами 23 матча за сборную Швеции – в известном смысле это знак качества. И, как ни крути, при прочих равных, уровень квалификации шведов в большинстве случаев выше, чем у чехов или словаков, которые играли за «Ладу» в предыдущем сезоне. Напомним, что ранее автозаводцы подписали Тобиаса Виклунда. В принципе, по именам оборону команды менеджерам удастся усилить…

Если в воротах ставка будет сделана на россиян, то у тольяттинцев останется ещё две вакансии в составе для легионеров. На первый взгляд, это хорошая возможность усилить атаку. Ибо дефицит мастерства нападающих стал, можно сказать, бичом «Лады». Чемпионат мира показал, что к чеху Мартину Затёвичу в этом смысле претензий меньше всего. Логично будет теперь пригласить в атаку ещё двоих легионеров.

Партнёры