31/05/15Взойдёт «звезда» Гурьянова?
Взойдёт «звезда» Гурьянова?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Тольяттинский нападающий Денис Гурьянов очень ярко проявил себя на юниорском первенстве мира, а теперь и на турнире молодёжных сборных в Сочи. Сумеет ли хоккеист, которому в воскресенье исполнится 18 лет, помочь «Ладе» уже в ближайшем сезоне. 

Признаемся, оптимисты ждали чудес от Гурьянова уже в минувшем чемпионате КХЛ. Не по годам физически развитый юниор получил свой шанс, но в тех матчах, где его выпускали на лёд, отметился одной голевой передачей. Хотя случалось, что парня выпускали в первом звене. Да и в плей-офф МХЛ Гурьянов, прямо скажем, не спас «Ладью» от поражения в серии против «Толпара».

Опять же на юниорском первенстве мира Денис сыграл несколько ярких поединков, забросил 6 шайб в 5 матчах, однако в решающем поединке провалился - как, впрочем, и вся команда. То есть всё указывает на то, что Гурьянов «сыроват» и крайне нестабилен.

Большой трагедии из этого делать смысла нет. Как известно, только плохая лошадь начинает с галопа. И пример Валерия Ничужкина должен бы насторожить. В 17-18 лет тот ярко «выстрелил», пробился в национальную сборную России, неплохо начал в НХЛ. Но сейчас Ничушкин больше лечится от травм, нежели играет.

То есть Гурьянову следует давать больше практики на взрослом уровне. И вряд ли есть острая нужда форсировать перевод в КХЛ. Всему своё время. Дениса в следующем сезоне будут часто привлекать в молодёжную сборную. Поэтому пробовать парня в КХЛ будет необходимо - дать ему хорошее игровое время, с хорошими партнёрами по звену, попробовать в неравных составах. Но каких-то чудес ждать от вчерашнего школьника вряд ли стоит. Просто даже ради его собственного блага. С другой стороны, необходимо недвусмысленно дать понять, что на Гурьянова в клубе серьёзно рассчитывают - иначе парень просто уедет в НХЛ.

Терпение и труд, как известно, всё перетрут. Так что, надо запастись терпением всем - хоккеистам, его семье, тренерам, болельщикам, руководству клубу...

На минувшей неделе «Лада» не объявляла о подписании новичков. Хотя работа в этом направлении ведётся постоянно. Только обидно немного, что экс-игроки автозаводцев теперь подписывают контракты с другими клубами КХЛ. Взять для примера 20-летнего защитника Александра Сорокина, который не пригодился ни в Самаре, ни в Тольятти. А потому трнанзитом через Липецк проследовал теперь в Новокузнецк. Александр Угольников, ставший лидером «Лады» в ВХЛ, транзитом через Караганду оказался в Ханты-Мансийске. (30)

На Ярмарке юниоров КХЛ автозаводцы выбрали молодых защитников из Ханты-Мансийска - Тимофея Филиппова и Никиту Суденкова. В свою очередь, «Югра» выбрала защитника «Ладьи»

Павла Васильева. Пятый номер драфта НХЛ - это, как правило, серьёзное усиление чуть ли не на ближайший сезон. А я ребятами из «Югры» ясности нет даже на обозримую перспективу.

Партнёры