27/05/15Жаркие пески Отрадного
Жаркие пески Отрадного
Комментарии

8:17, 27.05.2015 Ира

В Отрадном хорошо....

Пляжный волейбол в Самарской области набирает обороты. С каждым годом юные волейболисты региона принимают участие и становятся победителями и призерами Всероссийских соревнований. В минувшие выходные 23-25 мая в Спортграде-Отрадном стартовал сезон самого красивого летнего вида спорта – пляжного волейбола. Подробнее в нашем материале. На волейбольных кортах стадиона «Нефтяник» прошел Финал областной спартакиады среди учащихся 1999 г.р. и Первенство Самарской области по пляжному волейболу среди команд девушек 2000-2002 г.р. Жаркий майский день обещал показать не менее жаркие волейбольные баталии.

Встречи волейболисток начались с раннего утра. Уже в 10 часов на волейбольных площадках начали проходить первые матчи. На пляжные корты вышли сильнейшие пары спортсменов из Отрадного, Самары, Новокуйбышевска и с. Кинель-Черкассы, среди которых есть уже победители первенства ПФО и России по пляжному волейболу. С изяществом, грациозностью и свойственной этому спорту красотой пошли встречи волейболисток.

После первых игр явные фавориты двигались к вершине пьедестала. По сетке соревнований в игре до двух поражений лучшие команды прокладывали себе путь к финалу. В Заключительной встрече областной спартакиады команда девушек Спортграда (Анастасия Коновалова-Анастасия Фролова) взяла верх над командой СДЮСШОР №17 г. Самара. Теперь команд финалистов ждет конечный этап Всероссийской спартакиады, который планируется провести в Самаре с 20 по 31 июля 2015 года.

В первенстве Самарской области среди девушек 2000-2002 г.р. лидерство также захватили команды СДЮСШОР №17 и Отрадного. Хорошая волейбольная школа самарцев дала свои плоды. По турнирной таблице девушки СДЮСШОР взяли 1 и 3 место областного первенства пропустив к почетному второму месту команду г. Отрадного (Анастасия Синичкина-Ульяна Мухина). Эти три лучшие пары примут участие в полуфинале Первенства России по пляжному волейболу среди девушек до 16 лет, который состоится 20-22 июня 2015 года в г. Нижний Новгород.

Заключительным этапом в рамках подготовки спортсменов к областным соревнованиям 24 мая в воскресный день прошли соревнования по пляжному волейболу среди смешанных команд. В категории «миксты» сошлись 6 пар «пляжников». Если юноши работали на подаче и блоке, то девушки профессионально справлялись с обработкой мяча в обороне и подготовке его к решающей атаке. Из шести команд 1 место заняла пара Максим Бубович и Анастасия Синичкина, 2 – Сергей Буздыга-Анастасия Коновалова и 3 место Никита Качалкин-Анастасия Фролова.

Закончилась первые пляжные встречи, которые только подготовили спортсменов к будущим важным победам. Продолжаем следить за встречами пляжников и болеть за любимые команды Самарской области.

Партнёры