27/05/15В игру вмешается большая политика?
В игру вмешается большая политика?
Комментарии

8:15, 27.05.2015 Игорь

Даша, ты самая лучшая!

Национальная сборная России завершила первый этап подготовки к отборочным матчам чемпионата мира по гандболу против команды Германии. Напомним, в Астрахань были вызваны 7 гандболисток «Лады», но из-за травм в дельту Волги не поехали Полина Горшкова и Ирина Близнова. Предыдущий вызов в сборную обернулся травмой для Дарьи Вахтеровой - она из-за этого пропустила решающие матчи чемпионата страны.

При этом директор вазовского гандбольного клуба Расул Батталов официально объявил, что Вахтерова может дорочно покинуть Автоград - до окончания контракта с «Ладой». Дело в том, что её жених переезжает играть за рубеж - в Македонию. А тамошний «Вардар» пользуется заслуженным авторитетом в Европе, став призёром «Финала четырёх» в Лиге чмепионов. Вахтерова, в свою очередь, по праву имеет репутацию самого перспективного российского вратаря. И всё бы хорошо, но может вмешаться политика.

В Македонии с некоторых пор неспокойно. Могущественные силы желают сменить власть в стране. События могут пойти по украинскому сценарию - с учётом близости Албании. А благополучие «Вардара» обеспечивает российский бизнесмен. В Скопье уже проходят многотысячные митинги. Боссам «Вардара» есть, над чем задуматься. Как и легионерам клуба, среди которых есть и тольяттинки - Алёна Ихнева и Ольга Черноиваненко. Неплохо было их видеть в «Ладе». С прицелом на Лигу чемпионов.

Также отметим, что Расул Батталов подтвердил интерес к проведению в Тольятти отборочного турнира Лиги чемпионов. Отрадно, что в клубе намерены усилить состав для Лиги чемпионов. Правда, речь идёт о точечном усилении. На одну-две позиции. Не исключается возможность приглашения легионера. Что указывает на реальный дефицит гандболисток в стране.

Партнёры