23/05/15«Политех»: слухи и реальность
«Политех»: слухи и реальность
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В конце апреля баскетболистки самарского «Политеха» стали серебряными призерами чемпионата российской Суперлиги. И после окончания столь успешного сезона вполне ожидаемо появилось немало самых разных слухов по поводу будущего команды.

Помимо того, что называются самые разные фамилии потенциальных новичков «Политеха» (среди которых преобладают воспитанницы самарского баскетбола, выступающие сейчас в других клубах), обсуждалось и возможное повышение нашей команды в статусе – выход в Премьер-лигу.

Впрочем, вице-президент «Политеха», проректор СамГТУ Евгений Франк в беседе с корреспондентом «СО» отметил: «Да, по спортивному принципу мы получили право выступать в Премьер-лиге, элитном дивизионе нашего женского баскетбола. И желание играть на самом высоком уровне у нас, несомненно, есть. Но все упирается в финансовый вопрос. Выходить в Премьер-лигу без существенного увеличения бюджета и, соответственно, усиления состава – значит, повторить «подвиг» «Ростов-Дона», который два года назад одержал здесь всего одну победу в восемнадцати матчах. Поэтому вероятность нашего повышения крайне мала. Скорее всего, мы продолжим выступать в Суперлиге. Что касается нашего состава, то сейчас он сформирован процентов на 60-70. Осталось решить некоторые формальности, думаю, к началу июня мы сможем назвать все фамилии».

Добавим, что пока свое участие в Премьер-лиге в следующем сезоне из клубов Суперлиги подтвердила лишь московская МБА. А в Суперлиге будут выступать молодежные (или «фарм-») команды УГМК, курского «Динамо», видновской «Спарты энд К», а также «МБА-2».

Партнёры