19/05/15В память о тренерах
В память о тренерах
Комментарии

10:52, 19.05.2015 Таня

Хороший турнир

С 15 по 17 мая в Сызрани состоялся 16-й традиционный Открытый городской турнир по волейболу среди девушек, посвященный памяти ветеранов спорта Вадима Викторовича Азарова и Станислава Викторовича Кулеши.

Во многом благодаря именно этим заслуженным деятелям, детский волейбол активно развивался в нашем городе в 80-е годы прошлого века, а их воспитанники теперь и сами выпустили не одно поколение талантливых спортсменов.

Медали турнира разыграли шесть команд девушек возрастной категории 2002 и моложе из Сызрани, Варламово, Балаково и Безенчука. Три дня на игровых площадках царила необычайная атмосфера. Азарт в глазах участников, шумные болельщики, рьяно поддерживающие своих, крики тренеров, споры с судьями, слезы отчаяния проигравших команд – все это можно было увидеть в эти дни в спортивном зале СамГТУ.

По итогам кругового турнира победу одержала команда из города Балаково. Серебряные награды достались сызранской команде тренера Надежды Аврамовой «СДЮСШОР-Надежда» (девушки 2002-2003 г.р.). «Бронзу» завоевали девушки из Безенчука.

По завершении никто уз участников не скрывал восторженных отзывов для организаторов турнира. Все команды были награждены памятными сувенирами, а победители и призеры грамотами, кубками и медалями.

Отдельными наградами в каждой из команд были отмечены лучшие игроки: Яна Кожевникова из Балаково, Мария Беликова (Сызрань) и Кристина Гимультдинова (Безенчук)

Традиционный турнир памяти основоположников волейбола в Сызрани остаётся любимым среди всех молодежных команд Поволжья». Гости состязаний как всегда, не стеснялись высказывать добрые слова в адрес организаторов за высокий уровень судейства и оказанный теплый прием. К сожалению, из-за определенных накладок не смогли приехать некоторые коллективы, но и без этого турнир получился эмоциональным, ярким и увлекательным.

Подводя итоги, хочется еще раз вспомнить о замечательных людях, которых вспоминали на этом турнире. Вадим Викторович стоял у истоков развития женского волейбола в городе. Участник войны, большой любитель этого вида спорта, он вырастил немало сильнейших волейболисток, многие из которых играли в профессиональных командах: самарских - «Искре» и «Электроне», харьковском «Буревестнике», оренбургском «Локомотиве». Азарова не стало в 1999-ом. В память об этом выдающемся человеке уже на следующий год в Сызрани стал проводиться волейбольный турнир, который первоначально имел статус Всероссийского. Постепенно турнир «омолодел», теперь в нем соревнуются, как правило, девушки не старше 15 лет, но уровень подготовки его участников его с каждым годом только растет. Позже в рамках проведения этих состязаний была увековечена память еще одного замечательного тренера, ветерана сызранского спорта Станислава Кулеши.

Партнёры