04/10/11Неудачный старт сезона
Неудачный старт сезона
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Волейболисты «Новы» начали чемпионат России с неудач. Новокуйбышевцы в первом туре играли в Москве против местного МГТУ и дважды проиграли со счетом 0:3.

Комментарии к матчам для «СО» дали исполнительный директор клуба Александр Черный и главный тренер команды Сергей Алексеев.

Первый соперник волжан в чемпионате столичный МГТУ, команда с именем. В 70-80 годы студенты были одними из лидеров отечественного волейбола. В 2001 году команда стала чемпионом России, а в следующем сезоне завоевала серебро.

Вскоре дела в клубе пошли на спад, постепенно МГТУ скатилось в низы турнирной таблицы суперлиги, а затем и вовсе покинуло стан сильнейших команд страны.

В высшем дивизионе москвичи стабильно держатся а в середине турнирной таблицы.

У «Новы» во время предсезонки не было серьезных товарищеских игр и только в предварительном этапе кубка России новокуйбышевцы провели два тура, сыграв против довольно сильных соперников. Но этого оказалось маловато для становления коллектива, тем более, что в составе появились два новых связующих игрока, а им, чтобы найти взаимодействие с атакой необходимо время и как можно больше официальных игр.

В отличии от новокуйбышевцев, москвичи не испытывали затруднений со спарринг-партнерами. МГТУ принимает участие в кубке Москвы и регулярно встречается с довольно сильными соперниками, так что игровой практики у столичной команды хватает.

Как отметил Александр Черный, МГТУ был готов гораздо лучше новокуйбышевцев. Пока у подопечных Сергея Алексеева не хватает сыгранности и согласованности со связующими игроками.

В первой игре полный провал. По мнению главного тренера Сергея Алексеева, игроки просто не были готовы к борьбе, не ожидали такой мощной игры от соперника. К тому же команда у нас молодая и многие ребята просто «перегорели» еще до выхода на площадку.

Перед вторым матчем с МГТУ в составе «Новы» тренеры сделали перестановки.
Основной костяк коллектива сейчас только вырисовывается, кто-то проявил себя с лучшей стороны, кто-то наоборот разочаровал. В любом случае, эти игры для «Новы» были очень полезны с точки зрения определения тех, на кого в будущем может рассчитывать тренерский штаб.

Второй мачт вселил некоторый оптимизм, борьбу новокуйбышевцы уже навязали и если бы удалось наладить взаимопонимание, то можно было рассчитывать на успех. Но многочисленные ошибки привели ко второму поражению.

Тем не менее, наставники клуба остались довольными именно вторым матчем и считают, что команда движется в правильном направлении. Идет постепенное становление коллектива. Но нужна полная самоотдача и концентрация всех волейболистов.

Как это удастся сделать будет видно уже в четверг и пятницу, когда новокуйбышевцы проведут первые домашние игры против «ТНК ВР» из Оренбурга. Нам нужны победы, чтобы почувствовать уверенность в своих силах.

Партнёры