17/05/15Затёвич жёг напалмом
Затёвич жёг напалмом
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Минувшая неделя обошлась для болельщиков «Лады» без грандиозных потрясений. Хотя в Тольятти продолжали с удивлением следить за подвигами нападающего команды Мартина Затёвича на чемпионате мира. 

Главный тренер автозаводцев Сергей Светлов после окончания сезона посетовал на уровень легионеров. Дескать, иностранцев нельзя упрекнуть в отсутствии старания, но вот мастерства им не хватает. Сложно сказать о других легионерах, но форвард Мартин Затёвич в составе сборной Чехии не выглядит случайным пассажиром. Ни в товарищеских матчах, ни теперь уже на чемпионате мира. 30-летний хоккеист забивает за сборную даже чаще, чем за «Ладу». Причём, забивает отнюдь не «плюшевым» соперникам и его голы влияют на результат.

Самое время задуматься, насколько эффективно его использовали в Тольятти. И способен ли штаб «Лады» помочь Затёвичу в полной мере проявить свои лучшие качества. Ибо, как заметил Сергей Светлов, у чеха в сборной более мастеровитые партнёры, за счёт которых и он играет ярче. В Автограде же случалось, что Затёвич выходил в номинально четвёртом звене – с молодым Шаровым в центре. И даже не имея особого кредита доверия, по многим статистическим показателям Мартин был лидером среди нападающих команды…

Определённо, тренеры «Лады» не разглядели толком потенциал в работящем чехе. Хочется верить, что чемпионат мира поможет штабу Сергея Светлова по-иному взглянуть на Затёвича. Мартин проявил себя весьма мастеровитым исполнителем. Которому необходимы соответствующие партнёры по звену. Вкупе с доверием тренеров.

Впрочем, системообразующей фигурой в «Ладе» будет всё же вратарь. Недавно выяснилось, что в разгар сезона на сидевшего в глухом запасе Джеффа Гласса с его огромной зарплатой претендовало минское «Динамо». Куда, к слову, канадец и отчалил после окончания сезона. Странно, что Гласса не отпустили в октябре. Разве это не позволило бы существенно сэкономить? По нашей информации, канадец был самым дорогим игроком в «Ладе»…

Новый всплеск активности на трансферном рынке ожидается после чемпионата мира. Некоторые игроки умышленно отложили решение клубных вопросов. В том числе, рассчитывая набить себе цену. Руководство «Лады» присутствовало на чемпионате мира. Поэтому болельщики вправе ожидать новых сделок в самое ближайшее время.

Надо отметить, что боссы клуба из Автограда пока не торопятся, подписав троих опытных рекрутов – защитников Маленьких и Виклунда, форварда Магогина. Некоторые игроки, получив предложение от «Лады» продлить контракт, взяли время на раздумье. Напомним, что в этом году чемпионат начнётся на 10 дней раньше обычного. И не так много времени остаётся на комплектование команды.

Партнёры