14/05/15Почтили память тренера
Почтили память тренера
Комментарии

6:41, 14.05.2015 Максим

хороший был человек...

Традиционный XIX Открытый детско-юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти тренера Арама Арутюновича Мурадяна прошел накануне в Сызрани.

С именем этого специалиста как раз и связаны основные победы в истории классической борьбы. Мурадян приехал этот город после службы в армии, трудился токарем на заводе «Тяжмаш». В 1970 году возглавил городскую федерацию. Этот энергичный человек, настоящий спортсмен, собственно, и стоял у истоков организации турнира. После смерти Мурадяна состязания стали носить его имя. В этом статусе они и проводятся уже в 17-й раз и по праву считаются визитной карточкой нашего города в этом виде спорта.
В нынешнем турнире участвовало около ста человек из Самарской, Ульяновской и Саратовской областей. Хозяева соревнований не подкачали и показали неплохой уровень спортивного мастерства. Воспитанники тренеров Александра Сергеева и Олега Шишкина завоевали две золотые, четыре серебряные и восемь бронзовых наград. Лучшими в нашей команде стали Варужан Мелконян (71 кг) и Дмитрий Богданов (25 кг). Также стоит отметить наших спортсменов, завоевавших индивидуальные награды. Приз «Лучшую технику» получил Денис Шкурин, семилетний Дмитрий Матвеев получил награду юного участника, а Варужан Мелконян дополнил свое «золото» еще и кубком «за волю к победе».
Подводя итог соревнований, можно с уверенностью сказать, что они удались. На мемориале памяти Арама Мурадяна всегда царит дружеская и теплая атмосфера. Здесь по хорошей традиции встречаются старые друзья-тренеры ближайших регионов, которые и сами не так давно боролись на одном ковре.
Партнёры