04/10/11В преддверии юбилея
В преддверии юбилея
Комментарии

23:11, 15.06.2016 КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ как на картинке http://ddlw.org/img/eopiuu3b.jpg Skype: prodawez389 Email: aburov52@

http://ddlw.org/img/eopiuu3b.jpg КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ как на картинке http://ddlw.org/img/eopiuu3b.jpg Skype: prodawez389 Email: aburov52@gmail.com Узнайте подробнее!!!
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ как на картинке http://ddlw.org/img/eopiuu3b.jpg Skype: prodawez389 Email: aburov52@gmail.com Узнайте подробнее!!! http://ddlw.org/img/eopiuu3b.jpg

 

Международный турнир по вольной борьбе памяти Ивана Самылина известен далеко за пределами Самарской области и России.  В 2011 году традиционные соревнования состоялись в девятый раз.

Помимо представителей ведущих центров вольной борьбы России, в Тольятти ежегодно прибывают делегации из ближнего зарубежья. Так, на IX турнире, проводившемся с 30 сентября по 1 октября, присутствовали гости из Казахстана, Дагестана, Азербайджана, Узбекистана, а также многочисленных регионов нашей страны. В общей сложности спортивный комплекс «Акробат» встретил 250 спортсменов различного возраста.

Кстати, впервые удалось провести соревнования сразу на трех (!) коврах (благодаря УФКиС мэрии г.о. Тольятти в лице руководителя Василия Одинокова, за несколько дней до соревнований презентовавшему СДЮСШОР № 5 три замечательных борцовских ковра и 3 электронных табло), в связи с чем большое количество схваток завершилось в короткий промежуток времени.

Приятной новостью как для приезжих, так и для местных борцов стало долгожданное присвоение традиционным соревнованиям мастерского ранга. Поскольку турнир приобрел новый статус, возникла необходимость ввести возрастную группу мужчин, заявленных в восьми весовых категориях. Кроме того, возможность выступить получили и младшие юноши, для которых данные соревнования также имеют большое значение. Памятные международные состязания стартовали 30 сентября; в этот же день в 16.00 состоялось торжественное открытие. После завершения церемонии корреспонденту «СО» удалось пообщаться с одним из почетных гостей парада, вице-спикером Думы г.о. Тольятти Владимиром Дуцевым: 

- В свое время я тоже занимался вольной борьбой, правда, это было очень давно. Хочу сказать, что Ивану Самылину повезло с сыном, который продолжает чтить память своего отца на протяжении многих лет. Я снимаю шляпу перед ним. Тем более, для нас важны не только соревнования, но и пропаганда вольной борьбы как вида спорта в целом, развивающего необходимые в жизни качества характера.   

- Я думаю, в ближайшее время произойдет рост популярности вольной борьбы и, конечно, результатов, - отмечает, в свою очередь, Дмитрий Иванович. – Сейчас можно наблюдать растущий интерес со стороны молодых тренеров, которые преподают в специализированных школах, также мы привлекаем опытных ветеранов спорта.  Что касается турнира, то несмотря ни на какие проблемы, мы проводим его каждый год, ведь прежде всего это нужно подрастающему поколению, детям, городу. Нас так воспитали.

Конечно, приятно осознавать, что не обходят стороной подобные мероприятия и меценаты. Так, официальными спонсорами турнира, проходившего под эгидой партии «Единая Россия», выступила фирма «Миндаль» в лице Дуцева Владимира Ивановича и фирма «Инсаюр» в лице Киселева Юрия Васильевича; кроме того, поддержку проведению памятных соревнований оказало Министерство спорта туризма и молодежной политики Самарской области, а также многочисленные партнеры. Также оргкомитет соревнований выражает благодарность федерации спортивной борьбы СО в лице президента Александра Живайкина, федерации вольной борьбы СО в лице вице-президента Георгия Беришвили, президенту федерации вольной борьбы г. Тольятти Борису Серову, ее председателю Валерию Капралову и руководителю СДЮСШОР № 5 Владимиру Тростянскому.

Продолжая разговор о развитии событий на ковре, отметим, что среди юношей победителями стали: тольяттинские борцы Сергей Пшеничный (в/к 26 кг, тренер – Анатолий Бабанов), который также был награжден специальным призом за лучшую технику, и Михаил Блажевич (29 кг, тр. Олег Фоминых), самарский спортсмен Роман Петренко (32 кг), гость из Дагестана Али Гилигаев (38 кг) и его соотечественник Магомед-Али Сосораев, представитель Азербайджана Кижак Газиев (46 кг). В весе 50 кг победу одержал борец из Ханты-Мансийского АО Азамат Амаханов, в категории 58 кг лучшим стал Муста Хамидзода (Казань), а воспитанник тольяттинской СДЮСШОР № 5 Слава Муслимов выиграл «золото» в категории 69 кг. Также наградами были отмечены победители в номинации «За волю к победе» - Халит Шехралимов и Владислав Бугреев. 

У взрослых спортсменов победу праздновали Тигран Цатурян (в/к 50 кг, Тольятти, тр. Алексей Капралов), Мадер Сафаров (Узбекистан, 55 кг), МСМК Артур Мамадалиев (60 кг, Тольятти, тр. Валерий Капралов), МСМК Ильдус Гиниятуллин (66 кг),  МСМК Сергей Кислицин (74 кг, Удмуртия), Зураб Гиунашвили (84 кг, Самара), чемпион ПФО из столицы Самарской губернии Шамхан Гаирбеков (96 кг) и Дмитрий Гаврилов (120 кг, Оренбургская область). Победители и призеры были награждены медалями, дипломами и ценными призами.

В следующем году организаторы планируют удивить поклонников единоборств не только приглашением большего числа участников, но и возможным совмещением турнира с состязаниями борцов-классиков.

 - Наши виды борьбы – родственные, - рассуждает Дмитрий Самылин. –  Так почему бы не встретить поклонников греко-римской борьбы, с которыми мы объединены в одну областную федерацию?

 

Партнёры