08/05/15«Самара-СГЭУ» в матче плей-офф Суперлиги уступила команде «Темп-СУМЗ»
«Самара-СГЭУ» в матче плей-офф Суперлиги уступила команде «Темп-СУМЗ»
Комментарии

8:19, 08.05.2015 Ирина

Дома необходимо выиграть

Во втором матче серии за пятое место в Суперлиге «Самара-СГЭУ» без нескольких игроков основного состава в упорной борьбе уступила на выезде «Темп-СУМЗ» (76:84). 

Как и в Пермь десятью днями раньше, в Ревду «Самара-СГЭУ» отправилась не в самом оптимальном составе: дома остались Владимир Пичкуров, Александр Варнаков, Алексей Курцевич и Александр Зайкин. Зато получил шанс проявить себя на уровне плей-офф Суперлиги 20-летний игрок «молодежной» команды БК «Самара» Кирилл Захарчук, которому Сергей Зозулин сразу доверил место в стартовой пятерке.

Встреча вновь началась не очень удачно для нашей команды. Почти три минуты самарцы не могли «взломать» защитные построения ревдинцев, допустив несколько потерь. Лишь при счете 0:7 за дело взялся Игорь Самсонов: он дважды порадовал местную публику эффектными данками, а затем был точен издали. Но когда самарцы подобрались к хозяевам на дистанцию одного точного броска (9:11), те ответили тремя точными дальними выстрелами, к исходу первого периода восстановив 7-очковую разницу (15:22).

Вторая десятиминутка проходила менее результативно. Самарцы стали ошибаться чуть реже, да и промахов хозяева допустили предостаточно – благодаря этому наша команда коллективными усилиями понемногу отыгрывала свое отставание. И за минуту до большого перерыва Алексей Щепкин в отрыве сократил разницу до минимума – 31:32. И все же хозяевам по итогам первой половины матча удалось удержать небольшое преимущество.

После перерыва игра несколько оживилась. Поначалу Сергей Жульков не давал ревдинцам убежать в отрыв, но у тех вновь «полетело» издали (пять точных трехочковых за период), и к середине третьей четверти «Темп-СУМЗ» впервые получил двузначное преимущество (43:53). Самарцы ответили на это трехами Игоря Самсонова и Василия Мартынова, но для того, чтобы перехватить инициативу, этого оказалось недостаточно – перед заключительным периодом гости имели «-11» (54:65).

По тому, как складывался для нашей команды четвертый период, можно было предположить, что она готова перенести окончательное решение спора за пятое место в Самару. Серия ошибок и потерь, всего пять набранных за пять минут очков – к середине периода «Темп-СУМЗ» уверенно вел 15-16 очков. Но две подряд трехи Александра Князюка едва не перевернули ход матча: «всего» 6 очков отставания (71:77) за две минуты до завершения основного времени матча. Однако хозяева, несомненно, желавшие подарить своим болельщикам на окончание сезона победу, сумели выстоять. 

76:84 – счет в серии до двух побед равный, 1:1. Все решится в Самаре 9 мая. 

Решающий, третий поединок серии пройдет в Самаре в «МТЛ Арене» 9 мая. Начало матча – в 15-00. Вход свободный.

Партнёры