06/05/15Серебро для «Политеха»
Серебро для «Политеха»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболистки самарского «Политеха» завоевали серебряные медали чемпионата российской Суперлиги.

Первый матч «золотой» серии против команды «Воронеж-СКИФ» «Политех» провел в Самаре 24 апреля. Завершился он поражением нашей команды со счетом 49:61. Однако, помня о том, как удачно складывались для подопечных Александра Гаршина предыдущие серии в Ростове-на-Дону и Омске, от матчей в Воронеже, где и решалась судьба золотых медалей, можно было ожидать какого угодно поворота.

Второй матч серии состоялся 28 апреля. Он также начался для «Политеха» не лучшим образом: 10:21 после первых десяти минут. И вновь нашей команде, поддержать которую приехало полсотни громогласных студентов СамГТУ, удалось вернуться в игру: уже к большому перерыву она подошла в роли лидера (36:34). Но создать комфортный задел ей так и не удалось. И в четвертом периоде на площадке развернулась борьба нервов и характеров с обоюдными шансами на успех. Еще за полторы минуты до финальной сирены «Политех» был чуть впереди (60:57). Затем последовала череда взаимных промахов и ошибок. Последние мгновения поединка стали для самарской команды и ее болельщиков настоящей драмой: потеря, проигранный на своем щите подбор – и сирена прозвучала при счете 64:0 в пользу «Воронеж-СКИФ».

Таким образом, «Политех» стал серебряным призером Суперлиги (а капитан команды Ольга Овчаренко была признана MVP сезона в Суперлиге). Это – лучшее достижение самарского женского баскетбола за последние восемь лет, с момента переезда в 2007 году ЦСКА (экс-ВБМ-СГАУ) в Москву. Сам «Политех» с момента своего возрождения в 2010 году поступательно идет вперед, сохраняя преемственность состава. Не может не радовать в этом отношении то, что подавляющее большинство его игроков – воспитанницы самарского баскетбола. По ходу сезона к матчам в Суперлиге подключались 17-летние игроки из команды ДЮБЛ, оставившие в целом неплохое впечатление. Учитывая несомненно возросший интерес к команде в ее «родном» вузе, это позволяет ей смотреть в будущее без особого страха.

Своими впечатлениями и эмоциями от прошедшего сезона с нами поделился Александр Гаршин, главный тренер «Политеха»: «Общий итог сезона – только положительный. Команда впервые в истории дошла до финала Суперлиги, выиграла серебряные медали – с этой точки зрения сезон можно считать удачным. Но мы будем и дальше расти, тем более получили бесценный опыт участия в таких напряженных матчах и сериях. Мы сделаем необходимые выводы, и, думаю, в следующем сезоне команда сделает шаг вперед. Для меня этот сезон стал дебютным на таком уровне. Я получил огромнейший опыт во всех аспектах: по управлению команды, по настрою команды, по подготовке команды… Конечно, надеюсь, что все это мне пригодится в будущем и я смогу помочь «Политеху» добиться еще больших побед».

Партнёры