04/10/11Победный марш
Победный марш
Комментарии

0:30, 04.10.2011 АНДРЮХА

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! КРЫЛЬЯ ВПЕРЁД!!!!!

 

Впервые в своей истории одержав в официальных встречах четыре победы подряд, самарские «Красные Крылья» попали в число участников регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Перед стартом квалификационных матчей, которые проходили в литовском городе «Шяуляй», «Крыльям» отводилась роль одного из фаворитов: большой резонанс вызвала летняя селекция самарского клуба, размаху которой наверняка позавидовали остальные претенденты на путевки в основной раунд турнира. Но, признавая высочайшее мастерство пополнивших команду игроков, нельзя было быть до конца уверенным в конечном успехе литовской «командировки»: слишком памятны прошлогодние провалы так же «пошумевших» на трансферном рынке «Крыльев», которым щедро раздавали всевозможные авансы…

На этот раз «Крылья» начали оправдывать ожидания болельщиков с первого же матча. 27 сентября в первой официальной игре сезона самарцы встречались с хозяевами квалификационного турнира – клубом «Шяуляй», и провели матч столь мощно (в первую очередь, в нападении), что по какой-то причине не получившие ожидаемой поддержки болельщиков (за игрой наблюдало всего 500 зрителей) литовцы были буквально смяты. Итоговый счет – 98:78 в пользу «Крыльев» – говорит сам за себя.

Следующим соперником самарцев стал украинский «Днепр». Непросто складывавшаяся поначалу игра, когда соперник не только не позволял создать комфортный задел в счете, но и сам время от времени выходил вперед, заставила лидеров «Крыльев» выложиться «по полной». А когда более мастеровитые игроки подходят к делу со всей ответственностью, да еще и проявляют бойцовский характер – шансов у соперника практически не остается. Как ни старались украинцы, победа досталась россиянам: 98:83, и «Крылья» со стопроцентным результатом вышли в финальный этап квалификации.

Там их поджидал польский «Анвил», который самарские болельщики могут помнить по встречам в прошлогоднем розыгрыше Еврокубка. Тогда «Крылья» дважды были сильнее, убедительная победа досталась им и на этот раз, причем в третьем матче подряд им не хватило всего одного точного броска, чтобы перейти «гроссмейстерский» рубеж в 100 набранных очков: 99:79.

Победа над поляками превращала последнюю игру квалификационного раунда против хорошо знакомого красноярского «Енисея» в формальность: оба коллектива уже обеспечили себе выход в регулярную стадию Лиги. Но и тем и другим, безусловно, хотелось завершить турнир победой, и больше желания выиграть было, видимо, у самарцев, которые в напряженной концовке взяли верх со счетом 86:83.

Теперь «Крыльям» предстоит борьба в группе А, где их соперниками будут российские «Химки», УНИКС и «Нижний Новгород», литовский «Жальгирис», латвийский ВЭФ, эстонский «Калев», украинский «Будивельник», а также казахстанская «Астана».

А уже на этой неделе «Крылья» возьмут старт еще в двух турнирах: вчера они встречались с подмосковным «Триумфом» в рамках квалификационного этапа Кубка Вызова, а 7 октября сыграют с «Химками» в первом туре чемпионата ПБЛ.

Партнёры