05/05/15I Кубок Главы состоялся
I Кубок Главы состоялся
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

1 мая в 59-ый день рождения Спортграда в Ледовом дворце состоялся I областной Кубок Главы городского округа Отрадный. Сильнейшие команды юношей 1999 года рождения показали настоящий хоккей, с яркими моментами, борьбой и захватывающими схватками.

Участие в знаковом первенстве приняли 4 команды Самарской области: ХК «Марат» (г.о. Тольятти), ХК «Искра» (м.р. Кинель-Черкасский), ХК «Спортград» (Отрадный), ХК «Спортград-2» (Отрадный), которые и определи обладателя Кубка Главы. Хоккейный клуб «Ястребы» из Сергиевска не смогли принять участие в соревнованиях. 

На торжественном открытии после приветственных слов Главы городского округа Отрадный Нины Михайловны Вишняковой, команды и болельщиков поздравлял со спортивным праздником официальный представитель Федерации хоккея Самарской области, отец легендарного российского хоккеиста, вратаря сборной России – Семена Варламова, Александр Игоревич Варламов. После слов, отец великого спортсмена вручил капитанам команд-участниц фотографии и флаеры с автографом Семена Варламова.

Хоккейные встречи между командами проходили по круговой системе. Каждая команда испытала удачу со всеми соперниками турнира. Кинель-Черкасская «Искра» отдавала победы соперникам игру за игрой. Младшая команда хозяев ХК «Спортград-2» из трех игр уступает своим старшим «соратникам» и «Марату». Уверенно вперед выходят команды «Спортград» и хоккейный клуб Марата Калимулина из Тольятти. 

В финальном матче, уже не в первый раз, встретились два основных областных конкурента хоккейные команды «Спортград» и «Марат». На протяжении уже почти трех лет они делят место фаворита в многочисленных областных хоккейных первенствах. На первых минутах встречи тольяттинская команда взяла инициативу на себя и «распечатала» ворота «Спортграда» парой заброшенных шайб. На протяжении игры хозяева соревнований пытались обойти соперника, но множество бросков по воротам «Марата» не увенчались успехом. На девять шайб тольяттинской команды, ХК «Спортград» ответил лишь дважды. 

Команда «Марат» одержала победу в I Кубке Главы «Спортграда» благодаря коллективной игре, игре в пас, высокой самоотдаче и конечно уверенной игре вратаря Степанова Алексея, игра которого была отмечена специальным призом. По итогам турнира лучшим нападающим признан Семакин Леонид, проведший свой лучший матч в сезоне, а приз лучшему защитнику по праву достался Флягину Александру. 

Организаторы турнира планируют сделать Кубок Главы городского округа Отрадный традиционным и уже в следующем году расширить географию соревнований и численность команд. Почетный титул и Кубок уехал в г. Тольятти. Поздравляем команду победителей с хорошим окончанием хоккейного сезона.

Партнёры