04/05/15«Самара-СГЭУ» в матче плей-офф Суперлиги переиграла «Темп-СУМЗ»
«Самара-СГЭУ» в матче плей-офф Суперлиги переиграла «Темп-СУМЗ»
Комментарии

9:33, 04.05.2015 Денис

в следующем сезоне будем первыми

3 мая «Самара-СГЭУ» на своей площадке провела первый матч серии за 5-е место против ревдинского «Темп-СУМЗ». Встреча завершилась уверенной победой самарцев (86:74). 

Встреча началась для хозяев не лучшим образом. Проблемы с завершением атак и несколько потерь привели к тому, что к середине стартового периода «Темп-СУМЗ», у которого «полетело» издали, получил 9 очков преимущества (8:17). Но перестановки в составе и устные внушения от Сергея Зозулина возымели эффект: пять очков Алексея Курцевича и треха от Александра Князюка – и «Самара» сократила свое отставание до минимума. А семь подряд очков Владимира Пичкурова, в том числе и треха с сиреной об окончании первой четверти, впервые вывели хозяев вперед (23:22).

Во втором периоде пару минут команды обменивались результативными атаками. А затем свое слово сказал Александр Варнаков. Семь его очков помогли «Самаре» вернуть инициативу, а изящный алей-уп на Андрея Кирдячкина заставил зал взорваться аплодисментами. Перед большим перерывом себя проявил удачно вошедший в игру Сергей Жульков. Шесть очков Жулькова и точные штрафные Владимира Пичкурова подвели итог первой половины матча: 46:37 в пользу самарцев.

Пичкуров не сбавил оборотов и после большого перерыва, сходу отгрузив ревдинцам две трешки. Активны в чужой трехсекундной были Алексей Курцевич и сменивший его Сергей Жульков. «Самара» получила двузначное преимущество, которое относительно спокойно удерживала. Не давали нашей команде расслабиться раньше времени и воспоминания о матче, который соперники провели в «регулярке» месяц назад, когда «Самара» едва не позволила гостям отыграть солидное преимущество.

На этот раз шансов на спасение у ревдинского клуба не было. Хотя в заключительном периоде они вновь начали попадать издали – хозяев было уже не остановить. И «Самара» уверенно довела встречу до победы. 

86:74 – серию за 5-е место «Самара-СГЭУ» начинает с убедительной победы. Самыми результативными в составе победителей стали Владимир Пичкуров (22 очка), Алексей Курцевич (17), Александр Варнаков (16) и Сергей Жульков (12 очков).  

Сергей Жульков, центровой «Самары-СГЭУ»:

- Настроение у нас отличное, думаю, все ребята довольны. В Ревду после победы дома мы поедем с хорошим настроем, надеюсь, удастся и там выиграть и завершить сезон на хорошей ноте. Я доволен и хорошей игрой команды, и своей игрой. Думаю, и тренер тоже мною доволен, хотя такое бывает редко… Раз тренер стал мне больше доверять – значит, я прогрессирую. Тренер мне доверяет, поэтому и я себя на площадке чувствую более уверенно. Я знаю, чем могу помочь команде и стараюсь это выполнять.  

Второй матч серии до двух побед пройдет 6 мая в Ревде, третий (если понадобится) – 9-го вновь в Самаре.

Партнёры