29/04/15Противостояние с «Пармой»
Противостояние с «Пармой»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

«Самара-СГЭУ» продолжает борьбу в плей-офф баскетбольной Суперлиги: команда играет в турнире за 5-8-е места.

Первым соперником самарцев в «утешительном» плей-офф стала пермская «Парма». На минувшей неделе команды провели два матча, обменявшись домашними победами.

Первый поединок прошел в Самаре 23 апреля. И начался он крайне неудачно для «Самары»: к середине первого периода преимущество гостей достигло 10 очков (7:17). Но стоило пермякам начать промахиваться и ошибаться – и хозяева выровняли ситуацию. Удачно вошел в игру Василий Мартынов, который за полторы минуты до завершения первой десятиминутки впервые вывел «Самару» вперед (21:20).

Второй период начался с двух подряд точных атак разыгравшегося Алексея Курцевича, однако создать серьезный задел наша команда сумела лишь к середине третьей четверти, когда преимущество «Самары-СГЭУ» стало двузначным (64:54), а в начале четвертой десятиминутки достигло максимальных 14 очков (83:69). Казалось, самарцы без труда доведут встречу до победы. Но три «холостые» минуты, вместившие в себя три потери и несколько промахов – и «Парма» вернула матчу утраченную было интригу. 

За три минуты до сирены разница в счете сократилась до 3 очков (90:87). Те же 3 очка (93:90) самарцы вели и за 1:19 до завершения четвертого периода. Затем за полминуты наши игроки дважды теряют мяч, пермяки этим успешно пользуются – и за 49 секунд до сирены впереди уже «Парма» (93:94). В оставшееся время события на площадке менялись с сумасшедшей скоростью. И точку в поединке лишь за секунду до финальной сирены к радости болельщиков с линии штрафных поставил Александр Варнаков: победа 96:94.

В Пермь, где 26 апреля прошел второй матч, «Самара-СГЭУ» отправилась без нескольких ведущих игроков: учитывая непростой график плей-офф и накопившиеся травмы решено было предоставить лидерам небольшую паузу. Впрочем, как показал ход матча, и те игроки, кто поехал в Пермь, были предельно мотивированы и горели желанием доказать свое право на место в составе. Руководил командой во время матча (впервые в своей карьере) Александр Полинкевич – главный тренер «Самары-СГЭУ» Сергей Зозулин вынужден был наблюдать за игрой с трибуны из-за дисквалификации.

Более двадцати минут на площадке шла равная борьба, и каждый рывок хозяев самарцы «гасили» ответным ударом. К середине третьего периода разница в счете была минимальной: 51:53 в пользу «Пармы». И только в этот момент хозяевам удался рывок, во многом и ставший решающим. Выдав 9:0 в течение полутора минут, они уже не позволяли самарцам переломить ход игры. Четвертый период команды начинали при 20-очковом преимуществе пермяков. Сократить эту разницу «Самаре» не удалось.   

80:99 – счет в серии до двух побед теперь 1:1. Третий, решающий матч серии пройдет 29 апреля в Самаре.

Партнёры