26/04/15Финиш сезона – в Воронеже
Финиш сезона – в Воронеже
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В пятницу, 24 апреля «Политех» и «Воронеж-СКИФ» провели в Самаре первый матч «золотой» серии чемпионата женской баскетбольной Суперлиги.

Игра вызвала у самарских любителей баскетбола неподдельный интерес. Еще бы, команда Александра Гаршина в плей-офф сотворила настоящее чудо, и даже не одно: последовательно пройдены были оба прошлогодних финалиста Суперлиги – «Ростов-Дон» и омский «Нефтяник-Авангард». После седьмого места в «регулярке» добраться до финала Суперлиги – такое не удавалось никому за последние четыре сезона. Небольшой спорткомплекс СамГТУ не мог вместить всех болельщиков, не спасла даже «импровизация» в виде установки дополнительных трибун, и многие зрители весь матч простояли на ногах. Никто, впрочем, на эти неудобства не жаловался.

А вот самарских баскетболисток ажиотаж вокруг последнего домашнего матча сезона, видимо, несколько выбил из привычного ритма. Если первую игру полуфинала против «Нефтяника-Авангард» они начали на таком кураже, что решили ее исход уже к большому перерыву, то с «Воронежем» стартовые минуты стали для «Политеха» настоящим кошмаром. В защите девчонки бились, как и всегда, в нападении же у них ничего не получалось. Всего пять набранных очков за десять минут (два точных броска с игры из двенадцати), ни одного выигранного на «чужом» щите подбора… Как следствие – 15 очков отставания (3:18). 

«Политех», впрочем, уже давно приучил: даже при такой разнице в счете команда будет продолжать бороться. Тем более, болельщики, хоть и приуныв, продолжали гнать девчонок вперед. И второй период прошел гораздо веселее. Хозяйки завершили его в свою пользу, заметно сократив отставание. В третьей же четверти, наконец, стали достигать цели дальние броски – и к середине десятиминутки после двух подряд дальних попаданий от Юлии Полуяновой и Ольги Омельченко счет стал равным (37:37). 

Но, как это часто бывает, потратив много сил на погоню, выдержать заданный темп «Политех» не сумел. «Воронеж» вновь вышел вперед. До середины заключительного периода преимущество гостей не превышало вполне отыгрываемых 10 очков, но еще раз настичь соперниц нашей команде уже не удалось. 49:61 – серия началась для «Политеха» с поражения.

Второй и (если понадобится) третий матчи серии пройдут в Воронеже 28 и 29 апреля.

Партнёры