21/04/15ЦСК ВВС – лидер РХЛ по посещаемости
ЦСК ВВС – лидер РХЛ по посещаемости
Комментарии

7:17, 21.04.2015 Альберт

Чемпионы и вице-чемпионы в одном!

Хоккеисты ЦСК ВВС всё-таки стали чемпионами РХЛ. По посещаемости. На штурм каких вершин «лётчики» отправятся в следующем сезоне? 

Многое будет зависеть от формата РХЛ в ьудушем. В Барнауле размышляют над своими проектами в РХЛ и МХЛ – «Алтаем» и «Алтайскими Беркутами». Решение будет принято ближе к лету. Многое будет зависеть от предложений из ФХР и МХЛ. На днях президент ХК «Ростов» Робертас Кучинскас должен был встретиться губернатором региона – при поддержке властей клуб намерен перейти в ВХЛ.

В Саранске, насколько можно судить по селекции, продолжат играть в РХЛ. Среди новичков, с которыми подписаны предварительные контракты, фигурирует самарец Николай Швейкин. Два игрока «Мордовии» отправятся на просмотр в клубы ВХЛ, что как раз указывает на планы клуба. В Тамбове по горячим следам, после поражения в плей-офф, якобы, разогнали команду. Но руководство клуба уже ищет новый тренерский штаб.

«Славутич» ещё прошлой осенью был в шаге от перехода в белорусскую Экстралигу, заручившись устным согласием обеих федерации хоккея – российской и белорусской. По счастью, в ФХР этот вопрос должны были рассмотреть лишь 25 сентября. А 1 сентября существовал вариант, при котором Смоленск сменил бы «хоккейное гражданство».

Причём, это не прихоть, а объективная необходимость, созданная географией РХЛ. «Славутичу» пришлось трижды выезжать в Барнаул, что больно бьёт по бюджету и не таит в себе спортивного интереса – 9 матчей за сезон против «Алтая». У ЦСК ВВС похожая история встреч с «Ямальскими Стерхами» - три поездки, 11 матчей. Подобная формула нивелирует разом все плюсы недорогой региональной лиги.

В кулуарах настойчиво говорят о расширении РХЛ – за счёт МХЛ. С возможным возвратом к разделению турнира по географическому принципу. В целом, это понизит спортивный уровень самих соревнований. На все клубы сколь-нибудь хороших хоккеистов не хватит. По этой же причине может возникнуть ажиотаж на трансферном рынке.

То есть, при сокращении РХЛ, даже в Новочебоксарске сколотили неплохую команду. В предыдущем сезоне «Сокол» набрал 23 очка, теперь – 60. Расширение РХЛ неизбежно приведёт к обратному процессу.

Пока, однако, фигуры на доске РХЛ не расставлены. И правила игры толком не определены. А потому довольно сложно в такой обстановке принимать стратегические решения.

Радует, что ЦСК ВВС стал самым посещаемым клубом в РХЛ. 29 матчей в Самаре посетили в общей сложности почти 70 тысяч болельщиков. На игры «лётчиков» в плей-офф приходили в среднем почти по три тысячи самарских болельщиков. 

Партнёры