20/04/15Пробиться в полуфинал не удалось
Пробиться в полуфинал не удалось
Комментарии

8:44, 20.04.2015 Дмитрий

команда добилась своего выиграв чемпионат!

«Самара-СГЭУ» дважды уступила «Спартаку-Приморье» в четвертьфинале Суперлиги и выбыла из борьбы за медали турнира.

После крупного поражения в Самаре 13 апреля (82:97) отступать самарской команде было уже некуда: только победа во втором матче во Владивостоке оставляла ей шансы на преодоление дальневосточного «барьера».

Лишь в самом дебюте поединка самарцы выглядели не очень уверенно. А затем за дело взялся Андрей Кирдячкин. Капитан, получивший за первый матч в Самаре изрядную долю критики от Сергея Зозулина, на этот раз повел партнеров за собой. Девять его очков за четыре минуты позволили самарцам выровнять положение. Серьезный рывок самарцам удался перед большим перерывом. Два точных броска Игоря Самсонова, треха от Владимира Пичкурова и сумасшедшее попадание Андрея Кирдячкина (за первую половину набравшего 19 очков) с сиреной – и преимущество гостей составило 7 очков (45:38). 

Перерыв не выбил подопечных Сергея Зозулина из игрового ритма. Активно начал вторую половину Александр Варнаков: его шесть очков позволили команде спустя три минуты добиться максимального перевеса в 11 очков (53:42). На это дальневосточники ответили рывком 10:2, и за две минуты до завершения третьего периода сократили свое отставание до двух очков. На четвертой минуте заключительного периода хозяева впервые за долгое время сравняли счет (64:64). Какое-то время соперники на «качелях» обменивались точными выпадами. 

За 28 секунд до сирены «Спартак» был впереди (70:73). «Самара» нашла в себе силы сравнять счет: издали был точен Александр Варнаков. И все же последнее слово осталось за хозяевами. Глеб Герасименко на исходе основного времени матча пустился в проход и завершил его результативным броском, который и принес спартаковцам вторую победу в серии.

73:75 – «Самара-СГЭУ» выбывает из борьбы за чемпионство. Теперь «Самара-СГЭУ» сыграет в плей-офф за 5-8-е места. 23 апреля в первом матче команда на своей площадке примет пермскую «Парму». 

В воскресенье завершила свой дебютный сезон выступавшая в Высшей лиге «Самара-2». В Чебоксарах команда Игоря Грачева 17-19 апреля играла в турнире за 9-12-е места. Все три матча проходили для самарцев примерно по одному сценарию: они имели преимущество в 10 и более очков, однако позволяли соперникам перехватывать инициативу. В итоге – три последовательных поражения от «Чебоксарских Ястребов» (72:83), «Динамо-ЦБК» (Ставрополь, 78:83) и «Эльбруса» (Черкесск, 86:88) и 12-е место в сводном реестре Высшей лиги. 

Была на минувшей неделе в БК «Самара» и радостная новость. 19 апреля в Москве завершилось первенство России среди юношей 2001 г.р. И команда «Самара-СДЮСШОР-1» под руководством тренеров Игоря Тальских и Юрия Добрынина возвращается домой с бронзовыми медалями.

Партнёры