18/04/15Браво, «Политех»! Удачи в финале!
Браво, «Политех»! Удачи в финале!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболистки самарского «Политеха» продолжают победное шествие по плей-офф Суперлиги. Вслед за победителем прошлогоднего чемпионата «жертвой» нашей команды стали серебряные призеры из Омска.

Пройдя в четвертьфинале действующего на тот момент чемпиона, «Ростов-Дон», «Политех» показал, что все турнирные расклады и воспоминания о «регулярке» можно оставить в прошлом. Даже преимущество своей площадки, как оказалось, не всегда может соперницам помочь.

В противостоянии с омским «Нефтяником-Авангард» самарские девчонки, уже переписавшие клубную историю, должны были чувствовать себя раскрепощено. Однако и такой уверенной и убедительной игры, какую они показывали на протяжении большей части домашнего поединка 14 апреля, от них вряд ли можно было ждать. Подгоняемые своими болельщиками (и здесь «Политех» постарался, буквально оглушив соперниц ревом нескольких сотен студенческих голосов), наши баскетболистки обрушили на омскую команду всю мощь своего нападения. Шесть точных трехочковых за первую половину – и 20-очковое преимущество уже к большому перерыву. В четвертом периоде, правда, «Политех» заставил поволноваться, позволив соперницам за несколько минут отыграть 15 очков и приблизиться на опасную дистанцию в 6 очков. И все же первая встреча закончилась нашей победой (71:60).

17 апреля в Омске уже «Политех» долгое время вынужден был догонять «Нефтяник». В третьем периоде преимущество хозяек достигло 11 очков. Но на это подопечные Александра Гаршина ответили рывком 24:2 и больше уже инициативу не выпускали. Полностью деморализовав омских баскетболисток, в концовке «Политех» довел счет до разгромного (81:61).

Евгения Кожевникова, один из самых опытных игроков нашей команды, после игры отметила: «В Омск мы ехали с мыслью, что, раз уж нам улыбнулась удача в матчах с Ростовом, надо биться дальше. Игра для нас проходила под девизом: «Сегодня должно все решиться!» И все выкладывались до конца. Поэтому, даже уступая больше 10 очков, мы даже не думали о поражении, тем более, в нынешнем сезоне с Омском мы и большее отставание отыгрывали. Какие эмоции от выхода в финал? Конечно, мы рады. Ведь выйти в финал с седьмого места в «регулярке» – это дорогого стоит».

2:0 в серии – и «Политех» в финале! Здесь его соперником станет команда «Воронеж-СКИФ», в полуфинале также в двух матчах переигравшая победителя регулярного чемпионата, питерскую «Ладогу». Первый матч «золотой» серии пройдет в Самаре 24 апреля, второй и (если понадобится) третий – 28 и 29 апреля в Воронеже.

Партнёры