30/09/11Рекордсмен Козыренко
Рекордсмен Козыренко
Комментарии

14:22, 08.05.2013 Татьяна к

Коля; так держать! Мы тобой гордимся1 привет от НюшкиТебя разыскивает ваш Юрик олейников,Отзовись,телефон 88673641818 или Нюшкин 88673636235, Твои Друзья,

17:57, 03.10.2011 Игорь

Дядя Коля в своем стиле. Одни рекорды....

Свой 65-летний юбилей основатель метания молота в Тольятти Николай Козыренко отметил новым рекордом России среди ветеранов. 

Вся жизнь Николая Козыренко связана со спортом и с Волжским автозаводом. Еще 40 с лишним лет тому назад приехав в Тольятти из Северной Осетии, молодой рабочий сразу почувствовал себя членом одной большой вазовской семьи. До самой пенсии трудился на тяжелой и экологически небезопасной профессии чистильщика в цехе гальваники СКП. Выручало Николая Александровича его крепкое от природы здоровье и постоянные занятия спортом.

Козыренко – мастер спорта Советского Союза в метании молота, имеет личный рекорд 73 метра. Он 40 раз выигрывал чемпионаты города! Правда, в последние годы уже в категории ветеранов. Именно в ветеранском спорте тольяттинец добился многого – стал многократным чемпионом и рекордсменом России, победителем всемирных игр ветеранов в американском Портленде. Благодаря своему увлечению простой вазовский рабочий смог объехать Европу, побывать в Китае, США, Японии, ЮАР.

Свой день рождения 22 сентября Николай Александрович Козыренко встретил по-чемпионски. Друзья и соратники организовали специально для него соревнования в метании молота. В первой же попытке юбиляр метнул снаряд на 41 метр ровно! Отныне это новый рекорд России для возрастной категории 65 лет и старше! Свой результат полуторамесячной давности Николай превысил более чем на два метра.

В этот день в холле стадиона «Торпедо» в честь Козыренко звучали дружеские стихи, песни в исполнении ансамбля «Тальяночка», именинника поздравляли с юбилеем вазовские рабочие и спортсмены, заслуженные тренеры России Евгений Николко, Павел Денисов, Сергей Сергеев, на его имя пришли правительственные телеграммы от депутатов государственной думы Анатолия Иванова и Екатерины Кузьмичевой. В частности, Иванов, отметил не только спортивный талант Козыренко, но и его умение находить общий язык со всеми.

Действительно, Николай Александрович всегда смело вступал в дискуссии с руководителями самого высокого ранга – Виктором Поляковым, Владимиром Каданниковым, градоначальниками, профсоюзными и спортивными лидерами, доказывал свою правоту, отстаивал права рабочих, добивался поставленных целей в жизни и в спорте. Подвижничество – суть мировоззрения Никлая Козыренко. Он постоянно хлопочет о простых людях, заботится о животных, ратует за создание современного зала тяжелой атлетики на стадионе «Торпедо», такого же, как оформленный во многом благодаря его усилиям зал штанги в УСК «Олимп». В общем, не устает будоражить мир своими идеями, переустройствами и начинаниями.

28-29 сентября в Тольятти пройдут традиционные соревнования по легкой атлетике «Закрытие сезона», которые в этот раз посвящены 65-летию Николая Козыренко. Сам юбиляр намерен выйти в современный сектор для метания стадиона «Торпедо», реконструированный во многом благодаря его неуемной энергии, и не просто метнуть молот, а попытаться установить мировой рекорд в своей возрастной категории!

Партнёры