13/04/15Кто погасит «Звезду»?
Кто погасит «Звезду»?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В среду в Звенигороде гандболистки «Лады» сыграют первый полуфинальный матч чемпионата России против местной «Звезды». 

Для начала хотелось бы отметить, что сразу два российских клуба пробились в финалы еврокубков. «Динамо-Синара» из Волгограда – в «Финал четырёх» Лиги чемпионов. «Ростов-Дон» - в финал Кубка ЕГФ. Что, пожалуй, свидетельствует об уровне отечественного чемпионата. Ибо клуб из Волгограда в этом сезоне останется без медалей – он вылетел в четвертьфинале плей-офф. Любопытно также, что в финале Кубка ЕГФ «Ростов-Дон» сыграет против многократного обидчика «Лады» - датского клуба «Тим Твис» из Хольстебро.

Интерес к еврокубкам носил отнюдь не праздный характер. Дело в том, что от их результатов зависели сроки проведения ответных матчей полуфиналов чемпионата России. Думаю, для федераций, в которых существует порядок, ревизия календаря на ходу была бы нонсенсом. Но в Федерации гандбола пошли дальше – по ходу чемпионата чиновники изменили формулу проведения плей-офф. Кто в ФГР служил, тот в цирке несмеётся?

Теперь вроде бы ответные матчи пройдут в Тольятти 19 и, если потребуется, 20 апреля.

Теперь о соперничестве «Лады» и «Звезды». На первом этапе команды обменялись победами. На своей площадке тольяттинки уступили – 26:28. На выезде – взяли убедительный реванш – 28:24. Фундаментом для победы команды Левона Акопяна послужили блестящие действия голкипера Татьяны Ерохиной и слабая игра задней линии подмосковного клуба. Надо думать, что в штабе Звенигорода сделали выводы из январской неудачи.

На бумаге задняя линия «Лады», действительно, сильнее – как-никак Малашенко, Гаранина и Близнова являются кандидатами в сборную России. Но у «Звезды» лучше обстоят дела в линии, а на флангах играют более опытные гандболистки – чемпионки мира Ускова и Маренникова. Возможно, пара вратарей Вахтерова – Ерохина сильнее визави из Звенигорода. Но не факт, что Вахтерова восстановилась после травмы, полученной в сборной. А в резерве на вратарской позиции у Левона Акопяна – 16-летняя Маргарита Глухова. В своём возрасте она играет за сборную, но с одним вратарём шансы «Лады», прямо скажем…

Первая игра в серии до двух побед имеет огромное значение. Победитель получает колоссальное психологическое преимущество. Поэтому гандболисткам из Автограда будет особенно сложно. В пользу тольяттинок говорит большой опыт их наставника – Левона Акопяна. Пожалуй, это будет тренерская серия. Ведь обе команды – откровенно «сырые», с обилием молодых и нестабильных игроков.

Партнёры